ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Методы команды Коломойского не всегда были законны – Геращенко

Корреспондент.net, 25 марта 2015, 11:16
118
10921
Методы команды Коломойского не всегда были законны – Геращенко
Фото: capital.ua
Антон Геращенко прокомментировал увольнение Игоря Коломойского

Экс-губернатор Днепропетровской области действовал по принципу "глаз за глаз", "зуб за зуб", заявил советник Авакова.

Методы команды бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского не всегда были законны.Об этом на своей странице в Faсebook сообщил народный депутат фракции "Народный фронт", советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Многие методы, которые они использовали, не всегда были законны. Это правда. Часто они действовали по принципу "глаз за глаз", "зуб за зуб". Говорят, что в Днепропетровске не было штурмов ОГА в отличии от Донецка, Луганска, Харькова потому, что ряд российских агентов, намеченных ГРУ на роль днепропетровских Губаревых, Болотовых и Безлеров, сразу после назначения Коломойского, были вывезены на прогулку в лес, где с ними была проведена разъяснительная работа на предмет того, как надо любить Украину. И угрозу сепаратизма в Приднепровье как рукой сняло", - написал он.

В то же время Геращенко подчеркнул, что Коломойский не позволил пророссийским силам "устроить шабаш" в Днепропетровской и Запорожской областях.

"Коломойский и его команда - Геннадий Корбан, Борис Филатов, Святослав Олейник и много других днепропетровских патриотов, которых они объединили, совершили настоящий подвиг весной и летом прошлого года, когда не дали пророссийским силам устроить шабаш не только в Днепропетровской, но и в Запорожской областях", - написал он.

Он также отметил, что днепропетровская команда допустила "немало ошибок". "На защиту Днепропетровска и Украины от российской агрессии, ввиду паралича правоохранительной системы, привлекались граждане с мягко говоря сомнительным прошлым, но готовые стрелять в диверсантов, террористов и привозить в Днепр "зеленых человечков" по 10 тыс. у. е. за штуку", - сообщил депутат.

Тем не менее, именно эта команда "давала пример всем, как надо не сдаваться перед лицом врага, а работать на защиту и оборону страны".

Однако, по словам Геращенко, народ Украины требует, чтобы "у власти были профессиональные политики и менеджеры, а не лица с обложки Форбс Топ 100 Украины, защищающие свое влияние на государственный сектор экономики".

"Точно так же как народ Украины хочет, чтоб во властных структурах и особенно на постах в вооруженных силах, органах безопасности, банковской сфере, больше не было бездарей и коррупционеров, которые, я надеюсь, скоро также напишут свои заявления об отставке, а президент Порошенко эти отставки примет так же оперативно, как и отставку Игоря Коломойского", - добавил парламентарий.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 марта президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации.

СПЕЦТЕМА: Конфликт Коломойского и власти
ТЕГИ: ГубернаторКоломойскийГеращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях