ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Шкиряк хочет реформировать ГосЧС по принципам Майдана

Корреспондент.net, 25 марта 2015, 18:06
78
6018
Шкиряк хочет реформировать ГосЧС по принципам Майдана
Фото: tourdnepr.com
Шкиряк взялся за спасателей - обещает принципы Майдана в службе

Шкиряк анонсировал кадровые изменения в службе.

Исполняющий обязанности главы ГосЧС Украины Зорян Шкиряк, назначеный руководить ведомством несколько часов назад, уже собрался реформировать службу в соответствии с принципами, которые провозглашались во время Майдана. Об этом он заявил после знакомства с коллективом ГосЧС, передает Интерфакс-Украина.

"Точно могу сказать, что ГосЧС должна быть реформирована, в рамках тех задач, который сегодня ставит правительство, министр внутренних дел, наконец, которые ставит президент Украины", - сказал Шкиряк.

Он отметил, что попросил коллектив с пониманием относиться к процессам, которые сегодня происходят в государстве и в службе по чрезвычайным ситуациям. "Я сказал, что кто не хочет работать по-новому, и кто не хочет исповедовать принципы Майдана Достоинства, которые сегодня исповедует большинство украинского народа, может класть заявление, и мы будем прощаться", - указал он.

Шкиряк поставил задачу всем руководителям структурных подразделений и департаментов подготовить на 26 марта отчет по работе соответствующих департаментов за период с момента назначения Кабинета министров после Майдана. "Надеюсь, что мы проведем детальный анализ и аудит того, каким образом тратились средства и на что", - сказал он.

Шкиряк уверен, что ГСЧС ждут кадровые изменения. "Сегодня решением Кабмина руководители региональных управлений ГСЧС были отстранены от своих обязанностей. Я послезавтра созываю руководство областных структур ГСЧС на большое совещание, на котором мы будем обсуждать положение дел в службе, в том числе, в регионах", - отметил он.

По его словам, процесс подбора новых кадров не должен занять много времени. 

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 25 марта,задержали главу ГосЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого. Руководителя обвиняют в злоупотреблении и причастности к коррупционным схемам в ведомстве, в частности, при закупке горюче-смазочных материалов. Также были уволены руководители службы почти всех областей.

ТЕГИ: реформыШкирякГосЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях