ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Мариуполе жителям разрушенных домов посоветовали судиться с государством

Корреспондент.net, 29 марта 2015, 18:29
111
13532
В Мариуполе жителям разрушенных домов посоветовали судиться с государством
Фото: АР
В ходе обстрела 24 января снаряды попали в 13 жилых домов

Жителям Мариуполя посоветовали судиться с государством из-за разрушенных домов микрорайона "Восточный".

Городские власти  хотят вынести на рассмотрение депутатов вопрос о проведении экспертизы для 9 частных домов в МКР "Восточный", которые  были полностью разрушены  в результате прямого попадания снарядов 24 января 2015 года.

Об этом сообщил глава Орджоникидзевской райадминистрации Владимир Степанов, пишет издание 0629.

Всего  в ходе теракта снаряды попали в  13 жилых домов. При этом, как стало известно, хозяева 4 домов (два дома на два хозяина - ред.) просят у города  купить  квартиры, а вот  большая часть хозяев - 9  семей -  все же надеется, что их дома будут восстановлены.  

"Мы будем обращаться к сессии, депутатам, чтобы были выделены средства на проведение  экспертизы лицензированной организацией. Когда она будет проведена, в рамках уголовного дела, которое было открыто СБУ 24 января 2015 года, мы будем иметь информацию, сколько средств уйдет на восстановление домов", - отметил Степанов.

Глава района подчеркнул, что по предварительным подсчетам на это уйдет до 15 миллионов гривен.  Городу такую сумму выделить не под силу, поэтому планируют добиваться от правительства.

Кроме того жителям разрушенных домов в Орджоникидзевской райадминистрации предлагают создать прецедент и попробовать судиться с государством. В то же время,  как поделилась с 0629 семья Мазур, пока к таким действиям они не готовы.

Ранее  все  работы по восстановлению оценили в 105 миллионов гривен. 10 уже было выделено на компенсацию семьям погибших. 4 миллиона пойдет на восстановление многоэтажных домов. 

____________________________________

Утром 24 января Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, предположительно из "Градов". Погибло 30 человек, среди которых двое детей.

Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возложил на президента России Владимира Путина ответственность за гибель мирных жителей при обстреле Мариуполя.

Президент Петр Порошенко считает обстрел жилых кварталов Мариуполя пророссийскими боевиками преступлением против человечества.

В "Министерстве обороны" ДНР заявили о своей непричастности к обстрелам Мариуполя. Глава ДНР Александр Захарченко заверил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку Мариуполя, однако сам город штурмовать не планируется.

Между тем, согласно данным отчета ОБСЕ, обстрел Мариуполя велся с территории, подконтрольной ДНР.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеОбстрел Мариуполя
ТЕГИ: суддомМариупольразрушенияобстрел Мариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях