ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Шокин: Версия крушения Боинга по вине сепаратистов - главная

Корреспондент.net, 30 марта 2015, 15:22
451
17779
Шокин: Версия крушения Боинга по вине сепаратистов - главная
Фото: Reuters
Следствие рассматривает несколько версий причин авикатастрофы в Донецкой области минувшим летом, но версия с причастностью сепаратистов - основная

Генпрокурор прогнозирует, что международное расследование авиакатастрофы завершится к концу года.

Версия о том, что малазийский Боинг в июле 2014 года на Донбассе сбили сепаратисты, является основной, но не единственной, подчеркивает генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, сообщает Интерфакс-Украина.

"Есть приоритетная, но не единственная версия международной следственной группы", - сказал Шокин, говоря о причастности сепаратистов к совершению данного преступления.

По его словам, эта версия наиболее доказана.

Кроме того, генпрокурор выразил сожаление, что у следственной группы нет доступа к месту крушения.

Генеральный подчеркнул, что на данный момент не установлено, принадлежит ли Украине ЗРК Бук, из которого мог быть сбит малазийский Боинг, но известно, что он попал на территорию Украины из РФ и вернулся также в Россию.

"Не установлена принадлежность оружия Украине. Но попало оружие из РФ и вернулось в РФ", - сказал Шокин.

Кроме того, он прогнозирует завершение международного расследования дела о крушении на Донбассе пассажирского авиалайнера до конца 2015 года.


17 июля в Донецкой области потерпел крушение Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук". 

Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои сообщения.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Генпрокуратурарасследованиесепаратистыпадение Боинга 777Виктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях