ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-комбат Айдара заявил, что уголовное дело против него фабрикуют

Корреспондент.net, 30 марта 2015, 18:19
23
5813
Экс-комбат Айдара заявил, что уголовное дело против него фабрикуют
Фото: Корреспондент.net
Бывший комбат Айдара прокомментировал обвинения ГПУ

Сергей Мельничук отрицает сам факт "похищения" директора Укрспирта Михаила Лабутина.

Народный депутат, бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук заявил о своей непричастности к организации якобы похищения директора Укрспирта Михаила Лабутина и считает, что уголовное производство против него фабрикуют. Об этом сообщает пресс-служба батальона в понедельник, 30 марта.

"Также я отрицаю сам факт "похищения" Лабутина, основываясь на том, что господин Лабутин недавно публично дал конференцию в котором опроверг любые слухи о своем похищении, а также указал на настоящих преступников и коррупционеров, которые до сих пор у власти. Данное уголовное дело фальсифицируют, как и остальные дела против айдаровцев", - сказал Мельничук.

По его словам, Лабутин на пресс-конференции объяснил все обстоятельства своего "исчезновения", а также указал на лиц, причастных к коррупционным схемам в Укрспирте и на родство этих лиц с нынешним Генеральным прокурором Шокиным.

В частности, Лабутин отметил, что в "Айдар" обратился профсоюз трудового коллектива Укрспирта с просьбой охранять Лабутина.

Кроме этого, во время конференции бывший глава Укрспирта открыто указал на ряд коррупционных схем, которые имеют место в деятельности предприятия, и лиц, причастных к этим делам.

По мнению Лабутина, одно из лиц, а именно Чеботарев, который ранее фигурировал в делах Генпрокуратуры как организатор "титушок" во время Майдана, напрямую связан тесными родственными и дружескими отношениями с нынешним Генпрокурором Шокиным.

"И вместо того, чтобы наказать виновных и привлечь к ответственности лиц, причастных к хищению средств предприятия, торговли контрабандным спиртом и переводе денег сепаратистам Захарченко, который также фигурирует в коррупционных схемах Укрспирта, Генпрокурор взялся за "Айдар", - сказал Мельничук. 

Ранее сегодня сообщалось, что против Мельничука открыли уголовное дело по подозрению в организации похищения экс-главы Укрспирта Михаила Лабутина. 

ТЕГИ: ГенпрокуратураГПУМельничукБатальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях