ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ объявила в розыск экс-главу милиции Киева и его зама

Корреспондент.net, 31 марта 2015, 09:59
46
8054
ГПУ объявила в розыск экс-главу милиции Киева и его зама
Фото: Корреспондент.net

Им объявлено о подозрении в организации штурма Майдана в ночь на 19 февраля.

ГПУ уведомила о подозрении в организации штурма Майдана в ночь на 19 февраля бывшего и.о. начальника милиции Киева и его зама, они объявлены в розыск.

"Сообщено о подозрении бывшему и.о. начальника управления МВД в Киеве и его зама - начальнику общественной безопасности в организации штурма Майдана в ночь с 18 на 19 февраля и приказе на такую операцию, в результате чего были совершены убийства 13 граждан и причинены телесные повреждения различной степени тяжести более 130 лицам", - сообщает пресс-служба ведомства.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что собраны доказательства причастности руководителей органов внутренних дел к организации силовой операции правоохранительных органов с 18 на 19 февраля с целью разгона участников акций протеста на Майдане.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 4 статьи 41, ч. 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 3 статьи 27, ч. 3 статьи 365 УК Украины. Подозреваемые объявлены в розыск.

В сообщении пресс-службы Генпрокуратуры не указаны фамилии подозреваемых.

В феврале 2014 года обязанности начальника столичного главка милиции исполнял Валерий Мазан, его заместителем был Петр Федчук.

Ранее правоохранители установили 16 работников Беркута, которые причастны к стрельбе в митингующих 20 февраля в Киеве, трем объявлено о подозрении. 

Как сообщал Корреспондент.net, за расстрел активистов Майдана уже задержаны пять офицеров Службы безопасности.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ГенпрокуратураобвинениештурмРазгон Евромайданаштурм Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях