ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Херсонщине задержали автомобиль с гранатами и взрывчаткой

Корреспондент.net, 3 апреля 2015, 13:53
32
3101
На Херсонщине задержали автомобиль с гранатами и взрывчаткой
Фото: пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины
В Ладе Калине нашли 2,6 кг тротила, гранаты и другие боеприпасы

Водитель и три пассажира перевозили 10 гранат и почти 3 кг тротила.

На болкпосту автодороги Херсон - Каховка – Геническ работники ГАИ выявили автомобиль с крупным арсеналом боеприпасов и взрывчатки, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины в пятницу, 3 апреля.

Около шести утра работники ГАИ остановили автомобиль Лада Калина, за рулем которого находился 36-летний водитель. Во время осмотра транспортного средства правоохранители выявили 2,6 кг тротила, восемь гранат Ф-1, две гранаты РГД-5, 90 патронов калибра 5,45 мм, 38 капсюлей-детонаторов, 16 запалов к гранатам, четыре армейских взрывпакета, 4 электродетонатора, ручную дымовую гранату РДГ-24, сигнальный патрон РСП-40 и сигнальный патрон армейский.

Фото: пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины

Арсенал взрывчатки и боеприпасов изъят, по факту проводится проверка. Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами в соответствии с ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, накануне в г.Курахово Донецкой области обнаружили тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой, которые планировали использовать для проведения диверсионных операций.

А 28 марта в Краматорске на свалке нашли тайник с двумя противопехотными минами ТМ-62, противотанковыми гранатами и двумя переносными зенитными комплексами.

ТЕГИ: Херсонская областьвзрывчаткагранатаавтомобильблокпост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях