ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Харьковские гаишники получили терминалы для приема штрафов на месте

Корреспондент.net, 3 апреля 2015, 16:43
10
2460
Харьковские гаишники получили терминалы для приема штрафов на месте
Фото: МВД Украины
Харьковские гаишники первыми получили платежные терминалы

Терминалами оснастят как стационарные посты, так и мобильные патрули ГАИ.

Подразделения Госавтоинспекции Харьковщины в пятницу, 3 апреля, получили 78 терминалов, с помощью которых водители смогут оплатить штраф непосредственно на месте совершения правонарушения, сообщает пресс-служба милиции Харьковской области.

Из общего количества полученных ГАИ терминалов восемь - стационарные (будут установлены на постах ДПС), в отделах административной практики УГАИ и отделах ГАИ по обслуживанию города Харьков, 70 - мобильные (для остащения автопатрулей).

"Такого количества хватит, чтобы удовлетворить потребности областного подразделения и обеспечить участникам дорожного движения надлежащие условия для уплаты штрафа", - говорится в сообщении.

При этом выбор схемы уплаты штрафа будет целиком зависеть от желания водителя, который решает сам, воспользоваться терминалом или произвести оплату в банковском учреждении.

Наличие мобильных POS-терминалов позволит принимать все типы международных банковских карт, включая распространенные Visa и MasterCard.

"Воспользоваться услугой можно только в случае нарушений Правил дорожного движения, решение о наложении штрафных санкций по которым входит в компетенцию Госавтоинспекции. Нарушения, за которые предусмотрено изъятие водительского удостоверения или санкция предусматривает решение дела в суде, к таким оплат не относятся", - говорится в сообщении.

Интересно, что буквально вчера, 2 апреля, советник главы МВД Антон Геращенко, комментируя назначение 29-летнего экономиста Владислава Криклий первым заместителем начальника Департамента ГАИ, одной из главных задач последнего на текущий год назвал именно обеспечение возможности гаишникам принимать штрафы на месте.

Среди других задач на год назывались "начало реализации системы автоматической видеофиксации и регистрации нарушений ПДД", а также реформа коррумпированной сети МРЭО.

 

Напомним, накануне разразился коррупционный скандал с киевскими гаишниками: начальник ГАИ Киева был объявлен в розыск по подозрению в в организации преступной группы, а при обысках у двух руководителей Управления ГАИ ГУ МВД Украины в Киеве были изъяты более 3 млн грн.

ТЕГИ: ГАИштрафплатежный терминалтерминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях