ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Инциденты у отделений Сбербанка России в Киеве квалифицированы как теракт

Корреспондент.net, 3 апреля 2015, 17:35
20
3529
Инциденты у отделений Сбербанка России в Киеве квалифицированы как теракт
Фото: СБУ
В Киеве в ночь на 2 апреля прогремел взрыв возле отделения Сбербанка России

Расследование уголовного производства по фактам взрыва и заминирования поручено СБУ.

Инциденты у отделений Сбербанка России, случившиеся 2 апреля в Киеве, квалифицированы как террористический акт, сообщает в пятницу, 3 апреля, пресс-служба СБУ. 

"Следственным отделом Главного управления СБУ в Киеве и Киевсклой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных преступлений по фактам взрыва в Соломенском и заминирования в Шевченковском районах Киева. Они квалифицированы как террористический акт по ч.1 ст.258 УК", - говорится в сообщении.

По решению прокуратуры Киева преступления будут расследоваться в одном производстве. Создана оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники СБУ, МВД и прокуратуры.

В сообщении также озвучена одна из версий, согласно которой инциденты были организованы по заданию спецслужб России с целью дестабилизации общественной ситуации в Киеве.

"Всеми правоохранительными органами Киевской области в усиленном режиме осуществляются контртеррористические и контрразведывательные мероприятия для установления и привлечения виновных к уголовной ответственности", - указано в сообщении.

Напомним, в ночь на 2 апреля на улице Борщаговской в Киеве прогремел взрыв возле дверей центрального входа в отделение филиала Сбербанка Росии. Никто не пострадал.

В тот же день около восьми утра на столичном проспекте Победы возле еще одного отделения этого же банка было обнаружено самодельное взрывное устройство. Специалисты взрывотехнической службы обезвредили его на месте.

ТЕГИ: банкиКиевтерактвзрывСбербанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях