ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Калуше на завод из военкомата прислали повестки умершим

Корреспондент.net, 6 апреля 2015, 13:38
30
6987
В Калуше на завод из военкомата прислали повестки умершим
Фото: lukor.com.ua
На Карпатнефтехим принесли повестки даже умершим работникам

Военком признался, что список, кому вручали повестки, был прошлогодним.

На Карпатнефтехим на прошлой неделе принесли около 250 повесток. При этом в списке - не только фамилии тех, кто подпадают под мобилизацию, но и тех, кто давно проходит службу или даже умершие.

Об этом изданию Блиц-Инфо пожаловался один из работников предприятия.

Как рассказал военный комиссар Владимир Шаховець, повестки сразу стольким мужчинам принесли из-за того, что предприятие в конце прошлого года не представило "свежие" списки.

"Нам пришлось отрабатывать повестки по спискам, которые были предоставлены еще в апреле прошлого года. Поэтому могут быть, что уже мобилизованы. Что касается "пачками", то мы их распределили, чтобы не нарушать производственный процесс", - заверил он.

Комиссар объясняет, что руководитель предприятия должен был самостоятельно расставить даты от 6 до 15 апреля. Все для того, чтобы не навредить предприятию и не нарушать производственный процесс.

Как сообщалось, четвертая волна частичной мобилизации стартовала в Украине 20 января 2015 года и продлится 90 дней.

Напомним, под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет.

Мобилизованные граждане не будут сразу отправляться в зону АТО, а пройдут общевойсковую подготовку (7-10 дней), восстановление боевых навыков (15 дней) и боевое слаживание (15 дней).

СПЕЦТЕМА: Новая волна мобилизации
ТЕГИ: военкоматситуация на востоке УкраиныповесткаМобилизация в Украинепризыв в армиюмобилизация в Украине 2015АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях