ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Facebook удалил страницу крымского чиновника

Корреспондент.net, 11 апреля 2015, 02:06
30
5974
Facebook удалил страницу крымского чиновника
Фото: bbc.co.uk
Facebook удалил страницу чиновника

Заур Смирнов утверждает, что это было сделано, якобы, из-за публикации о Мустафе Джемилеве

Страница главы "госкомитета по делам национальностей" Крыма Заура Смирнова в Facebook якобы была удалена после публикации статьи о бывшем лидере меджлиса крымско-татарского народа Мустафе Джемилеве, сообщил ТАСС сам Смирнов.

По его словам, в Facebook при этом никак не пояснили удаление страницы.

"Там была размещена переведенная на турецкий язык статья с позицией по поводу действий Джемилева по всемирному конгрессу татар в Турции, - сказал Смирнов. - У меня было много подписчиков среди турок. Поэтому страница была демонстративно удалена, чтобы изолировать нас от прямого общения".

В частности, на странице Смирнова были опубликованы выдержки из его интервью информационному агентству IslamNews. В нем Заур Смирнов сделал заявление о том, что Джемилев инициировал в Турции всемирный конгресс крымских татар по заданию оппозиционера президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана - Фетхуллаха Гюлена.

"Анализ тех связей и окружения Джемилева, которое в том числе находилось с визитом для подготовки конгресса, дают основания предполагать связь Джемилева с ярым турецким оппозиционером Гюленом, который проживает в США и выдачи которого добивается Турция в связи со скандалом о прослушке президента. Очевидно, что одной из задач планируемого конгресса является дискредитация президента Турции как лидера страны, не присоединившейся к антироссийским санкциям", - говорится в частности в интервью Смирнова.

Глава "госкомитета" также рассказал, что часто публиковал на своей странице в соцсети материалы о реальном положении татар в Крыму и о работе самопровозглашенной власти республики по социальной поддержке крымско-татарского народа.

"Это такая американская свобода слова, которая выглядит свободой только в том направлении, которое нравится им", - считает Смирнов.

Корреспондент.net нашел на Facebook страницу "Заур Смирнов", но выяснить принадлежит ли она герою новости, не представляется возможным.

Ранее сообщалось, что Порошенко поручил возобновить вещание крымскотатарского телеканала.ATR

Турция заявила о нарушении прав крымских татар

ТЕГИ: Крымские татарыКрымFacebookСмирновМустафа Джемилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях