ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Донецкий губернатор не боится отставки

Корреспондент.net, 11 апреля 2015, 22:18
40
7560
Донецкий губернатор не боится отставки
Фото: Корреспондент.net
Кихтенко надеется, что они с Порошенко одинаково видят развитие региона.

С президентом Петром Порошенко ситуации со скандалом вокруг его заявлений Кихтенко еще не обсуждал.

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко заявил, что не боится увольнения и спокойно относится к таким заявлениям, которое сделал глава МВД Арсен Аваков о его отставке.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Дождь", передает УНН.

На вопрос о том, обсуждал ли губернатор слова Авакова с Президентом Петром Порошенко, тот ответил отрицательно.

"Президент знает мою позицию в отношении развития Донбасса. У нас есть серьезные программы по созданию новых рабочих мест. У нас есть серьезные инвесторы, которые готовы прийти и помогать восстанавливать Донбасс. Более десяти тысяч объектов разрушено на территории Донбасса, их надо восстановить. Людям надо дать жилье, рабочие места - вот это самая главная проблема", - сказал Кихтенко.

Также он отметил, что точно такие же проблемы есть и у губернатора Луганской области Геннадия Москаля. В Луганской области, по его словам, точно так же разрушены объекты, и есть проблема восстановления экономических связей.

"Если экономические связи не восстанавливать, то остановятся заводы, шахты. Не только на территории, временно нами не контролируемой, но и на территории, под контролем украинской власти. Потому что это звенья одной цепи. То есть, мы нанесем ущерб сами себе, экономике страны", - сказал донецкий губернатор.

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков намерен инициировать отставку Александра Кихтенко с должности главы Донецкой ОГА, после слов губернатора о необходимости восстановления экономических связей с оккупированными территориями.

В частности Кихтенко сказал: "Помимо того, что идет война, самое сложное - убедить общественность и руководство страны в том, что необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона".

Ранее Кихтенко неоднократно заявлял, что Украина должна поддерживать мирных жителей на оккупированных территориях Донбасса, иначе люди от нее отвернутся. 

Аваков назвал заявление губернатора Донецкой области коллаборационизмом.

В тоже время Кихтенко говорит, что он имел в виду то , что государственные органы власти должны способствовать восстановлению экономических связей предприятий Донбасса, которые официально перерегистрировались на контролируемой украинским правительством территории.

Идею с отставкой губернатора уже подхватил депутат от Радикальной партии Игорь Мосейчук, который намерен инициировать сбор подписей за отставку Кихтенко в Верховной Раде.

 

ТЕГИ: ГубернаторДонецкая областьотставкаПорошенкоАваковАлександр Кихтенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях