ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Игра в рулетку: как преодолевают границу АТОСюжет

Корреспондент.net, 14 апреля 2015, 16:48
40
13702
Игра в рулетку: как преодолевают границу АТО
Фото: Reuters
Чаще проблемы возникают на украинских блокпостах

Украинцы идут на хитрости, чтобы попасть в регион после отказа военных.

Проезд из Донбасса через блокпосты напоминает рулетку – здесь могут не пропустить даже при наличии пропуска и нужных документов. При этом "бумажную" пропускную систему де-факто отменили, но электронную пока не ввели, сообщают местные жители и активисты.

Корреспондент.net узнал, как сейчас пропускают украинцев на пунктах украинских военных и сепаратистов.

Проверки затягивают на целый день

На проезд через блокпосты украинских военнослужащих на Донбассе можно потратить от 15 минут до пяти часов. Об этом Корреспондент.net рассказал представитель донецкой компании ЛюксАвтоКом Сергей Шитиков.

"В целом стало невозможным прогнозировать время прохода через эти пункты", - говорит он.

Бывает, машины стоят и по двое суток, но обычным жителям за день можно проехать, отмечает волонтер Елена, которая поставляет на Донбасс гуманитарную помощь.

На проверку автобуса обычно уходит около 15-20 минут: военные смотрят паспорта, пропуски или справки переселенца с мокрой печатью миграционной службы. Кроме того, у пассажиров тщательно проверяют груз.

Но случается и иначе. "Три часа скуки и  унижения, и ты допущен к проезду, – написал на своей странице  в Facebook донецкий активист Энрике Менендес, который недавно проезжал Максимильяновку Донецкой области. – В сторону Донецка стоят две очереди: в одной около 180 легковых автомобилей (сбился со счету), в другой – 24 автобуса".

В автобусах холодно, а на самих блокпостах нет туалетов и нельзя купить воду, добавил он.

При этом успеть проехать украинские блокпосты нужно до 18:00 – потом проезд закрывают.

"Из плюсов – проверяющие  доброжелательны и даже не посмотрели на пропуска (это исключение, обычно смотрят)", – написал Менендес.

"Я так понимаю, что поездка через границу  АТО – это как рулетка: повезет-не повезет, – пишет в Facebook пользователь Светлана Совпель. – Моя знакомая проехала без пропуска из Константиновки в Донецк, у пассажиров рейсового автобуса проверили только паспорт".

Без пропуска – в объезд через Россию

Проблемы у пассажиров всегда связаны с отсутствием нужного перечня документов, отмечает Шитиков. По его словам, если нет пропуска, проехать почти невозможно.

"Около двух недель назад на одном из маршрутов не пропустили 47-летнего мужчину без пропуска. А на днях после дополнительной проверки СБУ проезд не разрешили  двум женщинам. Одна из них была с ребенком, а у  второй был билет на самолет из Борисполя", – рассказівает житель Донецка.

В свою очередь, волонтер Елена приводит пример женщины с ребенком из Луганска, которым недавно украинские военные отказали в проезде из-за отсутствия пропуска. При этом женщина заявляла, что ей нужно в Сумы на срочную операцию для ребенка. "Из документов у женщины была прописка в регионе и направление от врача, но ей отказали, сказав делать пропуск. В итоге женщине пришлось ехать в Сумы через Россию", – отмечает активистка.

Но даже при наличии нужных документов пассажиров могут не пропустить без объяснения причины, говорят местные жители. Отказы в проезде при наличии документов они связывают с человеческим фактором и субъективным отношением к проезжающим.

"На днях на блокпосту между Донецкой и Днепропетровской  областью автобус с пассажирами остановили сотрудники ГАИ. При этом они отказались составлять протокол и сказали, что просто не пропустят  машину, – говорит Шитиков. –  В ход шел шантаж, к примеру, из-за того, что в машине тонированные окна. Хотели получить за проезд 500 гривен, но договорились за 250 гривен, хотя реально не за что".

По словам мужчины, такая ситуация с проездом из Донецкой области по всему Днепропетровскому региону.

Для волонтеров – особые условия

Время от времени отказывают в проезде даже волонтерам, которые везут грузы для жителей Донбасса с полным перечнем нужных документов. "Военные подозревают, что их поставляют террористам и сепаратистам, причем в перечень таких поставок входят тушенка, яйца, детское питание и памперсы", - отмечает Елена.

Из-за этого активистам в некоторых случаях приходится платить за проезд, к примеру, если нужно срочно доставить инсулин больному.

"В таких случаях  мы даже рады, что хоть взятки  берут, – говорит волонтер. – Нам  приходилось платить около пяти  раз, по 1300-1500 гривен. Как-то с нас  хотели взять 20 тысяч гривен за  проезд на микроавтобусе, но мы отказались".

Еще один способ – дождаться смены военнослужащих. Хотя это может затянуться на неделю, некоторым все же приходится идти на это. Более опытные активисты используют для проезда связи с высшим командованием.

"У нас была  ситуация, когда мы не успели  проехать блокпост до 18:00, и нас не пропускали, – рассказівает активист Диана Макарова. – Советовали нам остановиться в городе до утра, а там как раз было неспокойно, сепаратистские настроения. Мы понимали, что так нельзя, и связались с высшим командованием, после чего нам дали проехать".

Блокпосты ДНР – без очередей, но с платой за въезд

В то же время на проезд блокпостов ДНР пока не жалуются. По словам местных, как правило, проблем на пунктах пропуска сепаратистов нет, хотя некоторые украинские военные уверяют в обратном. На блокпостах ДНР точно так же вежливо обращаются и пропускают практически без досмотра, отметил Менендес.

"Мужики, дайте я на ваши  лица посмотрю. Проезжайте, вот и вся проверка, - пишет дончанин в соцсети. - На следующем  посту бегло посмотрели паспорта  мужчин до 50 лет и выборочно  опросили про цель визита тех, у кого не донецкая прописка".

У пассажиров сепаратисты проводят двойной досмотр документов, иногда более тщательно проверяют багаж. "Очередей нет, а проход каждого блокпоста занимает не более десяти минут", – говорит Шитиков.

Вместе с тем, на блокпостах ДНР ввели плату в размере 2 евро за въезд микроавтобусов и 5 евро – за автобус.

"Принимают тут же, на блокпосту, пропуская пассажирский транспорт вне очереди, – отмечает Шитиков. – Но на стоимость билета плата не повлияла. Перевозчик оплачивает из прибыли и относит на дополнительное налогообложение".

При этом Менендес добавляет, что многие украинцы почему-то уверены, что проверки и ограничения введены со стороны ДНР. В то же время такие правила по ввозу грузов и перемещению людей введены именно украинскими властями, отметил он.

Как сообщал Корреспондент.net, Госпогранслужба ранее заявляла о введении электронной пропускной системы в зону АТО.

ООН выразила опасения по поводу внедрения электронной системы пропусков на востоке Украины. В частности, в организации обеспокоены тем, что в свободном доступе оказались личные данные шести тысяч человек, подавших заявки на документ.

Въезд разрешен. Электронная система должна преодолеть коррупцию на блокпостах

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Блокпостыситуация на востоке Украиныпропускной режимАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях