ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На окраинах Донецка бои с участием тяжелой артиллерии

Корреспондент.net, 15 апреля 2015, 21:21
206
24170
На окраинах Донецка бои с участием тяжелой артиллерии
Фото: @OSCE_SMM
Отвод тяжелого вооружения на Донбассе не завершен

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатируют, что отвод тяжелого вооружения из зоны конфликта на Донбассе еще не завершен

А в окрестностях Донецка были слышны взрывы и выстрелы, в том числе из тяжелой артиллерии, танков и минометов.

"Несмотря на заявления, что отвод тяжелого вооружения был завершен, СММ продолжила отмечать присутствие и передвижение тяжелых вооружений в зоне, из которой они должны были быть выведены. Неподалеку от контролируемого ДНР Горного СММ наблюдала два танка Т-72, двигающихся на запад. На восток от контролируемого правительством Курахово (25 км к востоку от Донецка) СММ видела противотанковую ракетную систему", - говорится в отчете спецмиссии (по состоянию на вечер 14 апреля), опубликованном в среду вечером.

В отчете также указано, что СММ наблюдала интенсивный бой в районах, прилегающих к аэропорту Донецка (контролируется ДНР). Кроме того, 14 апреля с 13.10 до 19.00 в районе железнодорожной станции Донецк наблюдатели спецмиссии услышали более 700 взрывов, половина из которых – из тяжелой артиллерии, танков, минометов 82 мм или 120 мм.

Как ранее сообщалось, замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг призвал стороны конфликта в Украине остановить огонь в Широкино. Хуг просит обеспечить доступ наблюдателей для мониторинга отвода вооружений.

ОБСЕ предлагает демилитаризировать Широкино

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: боиОтчетобстрелситуация на востоке УкраиныМиссия ОБСЕ на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях