ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зоне АТО бои около Донецка и Марьинки

Корреспондент.net, 16 апреля 2015, 21:05
122
14765
В зоне АТО бои около Донецка и Марьинки
Фото: AP
Обстрелы на Донбассе продолжаются

Силовики винят в обстрелах сепаратистов, а те утверждают, что ВСУ атаковали Донецкий аэропорт и прилегающий поселок Спартак.

16 апреля 25 раз сепаратисты обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook. "16 апреля в зоне проведения Антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях сохранялась тенденция уменьшения количества вооруженных провокаций со стороны бандформирований так называемых ДНР и ЛНР. Всего преступники провели 25 обстрелов, преимущественно из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Сообщается, что боевики в районе Бугаса под Волновахой дважды обстреляли позиции сил АТО из 152-мм орудия, а в районе Песков под Донецком вели огонь из 122-мм орудия и 120-мм минометов. Из таких же минометов боевики обстреляли украинских военных под Авдеевкой, чем нарушили пункты минских соглашений.

"Также вблизи Авдеевки и Опытного преступники обстреливали наши позиции из зенитной установки. Недалеко от Марьинки произошло боевое столкновение с применением обеими сторонами огнестрельного оружия, в ходе которого подразделения АТО заставили врага отступить", - говорится в сообщении.

В штабе также отметили, что в районе поселка Донецкий и Сокольников Луганской области боевики обстреляли позиции сил АТО из стрелкового оружия.

В свою очередь, около 300 украинских военнослужащих были якобы ранены при попытке прорыва ВСУ в районе Донецкого аэропорта и населенного пункта Спартак. Об этом сегодня заявил журналистам глава ДНР Александр Захарченко, сообщают медиаресурсы сепаратистов.

"Вчера в районе донецкого аэропорта и Спартака прошел бой между нацбатальонами и "ополчением" ДНР. ВСУ силами до двух рот атаковали в двух направлениях, но были отбиты. В результате, нами было уничтожены 8 единиц боевой техники противника. Большое количество украинских военнослужащих убиты и ранено. Благодаря радиоперехвату, нам удалось выяснить, что около 300 человек только раненых украинские силовики вывезли с территорий, где шел бой», — сообщил Захарченко.

Как ранее сообщалось, глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко, несмотря на перемирие, оценивает шансы полномасштабной войны с Украиной "очень высоко, в 90%".Об этом он сообщил в интервью изданию Bloomberg.

Американский флаг в Широкино. Свежие фото с передовой

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: боиобстрелситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях