ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Россия признает членство Савченко в ПАСЕ, но не ее дипиммунитет - адвокат

Корреспондент.net, 18 апреля 2015, 00:12
98
5217
Россия признает членство Савченко в ПАСЕ, но не ее дипиммунитет - адвокат
Фото: Reuters
РФ признает Надежду Савченко членом ПАСЕ

По этому поводу суд Москвы проведет отдельное заседание.

РФ признает Надежду Савченко членом ПАСЕ, но не признает ее дипломатического иммунитета, рассказал в эфире телеканала "112 Украина" адвокат Савченко Николай Полозов и добавил, что относительно дипломатического иммунитета украинской летчицы будет отдельное судебное заседание.

"Если в феврале РФ не признавала ее членом ПАСЕ и отрицала иммунитет, то теперь следствие признает ее как делегата ПАСЕ, но говорит, что иммунитета у нее нет. По поводу иммунитета у нас будет отдельное судебное заседание, оно состоится в ближайшее время, там же в Басманном районном суде, и там мы намерены расставить все точки над "i" относительно российской позиции по иммунитету Надежды Савченко", - сообщил адвокат.

"РФ направляла в Украину официальный запрос правовой помощи с целью предоставления необходимых документов по делу Надежды Савченко, и Украина предоставила России весь необходимый пакет документов. В ходе сегодняшнего заседания следователь хотя и подтвердил, что эти документы получены и доказательства получены, но заявил, что следствие им пока не дало свою оценку. Мы видим в этом, конечно же, умышленное затягивание следствия со стороны российских властей", - сказал Николай Полозов.

Порошенко встретился с матерью Надежды Савченко

Напомним, Савченко будет вынуждена пройти пять новых экспертиз.

ТЕГИ: судПАСЕадвокатНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях