ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко поручил силовикам к 9 мая присвоить ветеранам внеочередные звания

Корреспондент.net, 22 апреля 2015, 22:05
304
9731
Порошенко поручил силовикам к 9 мая присвоить ветеранам внеочередные звания
Фото: telegraf.com.ua
Президент подписал соответствующий указ

Ведомства должны выполнить этот указ до 9 мая 2015 года.

Президент Украины Петр Порошенко разрешил Минобороны, Министерству внутренних дел и Службе безопасности присвоить очередные воинские и специальные звания гражданам Украины – ветеранам регулярной армии, партизанам и подпольщикам времен Второй мировой войны. Соответствующий указ №222/2015 обнародован на сайте главы государства в среду, 22 апреля.

Ведомства должны выполнить этот указ до 9 мая 2015 года. В частности, они имеют право присвоить внеочередные звания гражданам Украины - участникам боевых действий и инвалидам войны, проходившим службу в действующей армии во время Второй мировой войны, а также партизанам и подпольщикам Второй мировой войны 1939-1945 годов.

Яценюк: У нас символ победы - мак, другие ленточки пусть носят в РФ

В указе отмечается, что такое решение было принято "с целью чествования выдающихся заслуг ветеранов Второй мировой войны 1939-1945 годов перед украинским народом, мужества и героизма, проявленных ими при защите Родины, и в ознаменование 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе".

Как сообщал Корреспондент.net, Кабмин создал организационный комитет по подготовке и празднованию в 2015 году 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Напомним, 24 марта президент Порошенко установил в Украине День памяти и примирения, который будет ежегодно отмечаться 8 мая.

ТЕГИ: ветераны9 маяПорошенкоВторая мировая войнасиловикиуказ президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях