ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд арестовал троих экс-беркутовцев по делу Евромайдана

Корреспондент.net, 24 апреля 2015, 13:38
54
2817
Суд арестовал троих экс-беркутовцев по делу Евромайдана
Фото: Reuters
Ранее их задержали в Харькове, где они работали в милиции

Задержанным в Харькове бывшим беркутовцам, причастных к расстрелам активистов на Майдане, избрана мера пресечения.

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей троим бывшим сотрудникам "Беркута", причастным к убийствам участников Революции Достоинства, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Никто не будет забыт. Майдановские дела будут доведены до конца", - отметил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, комментируя недавнее задержание указанных лиц и решение суда.

По результатам расследования событий 18 февраля 2014г во время разгона силовиками мирного шествия к Верховной Раде в Мариинском парке, на улицах Грушевского, Институтской, Крепостном переулке в Киеве были убиты 5 человек, нанесены огнестрельные ранения 62 лицам и еще больше 400 получили другие телесные повреждения.

"Установлена причастность к части указанных преступлений сотрудников батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Харьковской области", - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что указанные сотрудники "Беркута" во время задержания работали в органах внутренних дел, а двое на руководящих должностях.

Бывшему командиру указанного подразделения и двум его подчиненным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), ч.2 ст.15 и ч.2 ст.115 (покушение на убийство) УК Украины.

Как сообщалось, сотрудники Генеральной прокуратуры совместно со Службой безопасности в Харькове провели операцию по задержанию трех бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", которые обоснованно подозреваются в расстрела участников мирного шествия 18 февраля 2014 года в Киеве.

Напомним, в феврале 2014 года Генпрокуратура и СБУ задержали трех экс-беркутовцев по подозрению в убийстве активистов Евромайдана.

Также, 3 апреля, министр внутренних дел, Генпрокурор и глава СБУ обещали предоставить промежуточный отчет о расследовании дела о массовых убийствах в центре Киева.

В Крыму судят активиста Евромайдана по обвинению в избиении беркутовца

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ГенпрокуратураХарьковБеркутарестЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях