ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Шахтеры рассказали о конфликте с Автомайданом

Корреспондент.net, 24 апреля 2015, 16:55
138
22418
Шахтеры рассказали о конфликте с Автомайданом
Фото: facebook.com/automaidan
Шахтеры говорят, что на них напали Правый сектор и Автомайдан

Глава профсоюза шахтеров заявил, что на них напали люди, представившиеся Правым сектором и Автомайданом Хаджинова.

На участников акций протеста возле органов власти в пятницу осуществили нападение люди, представившиеся Правым сектором и "Автомайданом Хаджинова", заявил агентству Интерфакс-Украина глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Шахтеры приняли решение, что они едут домой, оставляют возле Минэнергоугля только пикет, и в понедельник должны приехать уже большими силами. Через полчаса после того, как покинули место, на стоянке автобусов, на шахтеров было осуществлено нападение. Половина нападающих были в камуфляжной форме, они представились "Правым сектором" и "Автомайданом Хаджинова". В основном кавказцы. Они заломили руки старшему шахтеру, забрали списки участников протестов, квитанции за проживание, какие-то личные вещи", - сказал он.

Волынец добавил, что сейчас на место событий вызвана милиция, оформляется заявление о нападении.

"Дальнейшие действия – еще раз собраться с силами и требовать, чтобы власть не организовывала нападения, а обеспечивала выплату заработных плат и сохранение рабочих мест для шахтеров", - резюмировал он.

Вместе с тем Сергей Хаджинов данную информацию опроверг.

"Это все неправда. Волынец сам не знает, что у него где происходит", - сказал он

Говоря о дневных событиях, Хаджинов сказал: "Мы изъяли у этих людей списки, в которых обнаружили фамилии и денежные суммы. Никаких потасовок не было, списки они отдали сами – по нашей просьбе… Мы все снимали на видео, также присутствовали журналисты телеканалов, мы можем доказать, что никаких потасовок не было".

В свою очередь пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский рассказал, что представители ПС к этой акции не имеют никакого отношения.

"Правый сектор" в разгоне каком-то не участвовал и просто тут, я думаю, ошибка бывшего депутата Волынца. "Правого сектора" на этой акции вообще не было, мы готовимся к поездке в Холодный Яр, которая будет завтра, на годовщину празднования Холодноярской республики. И в Киеве, собственно, у нас вообще фактически ни одного человека-то и нет", - сказал он в комментарии агентству в пятницу.

Ранее сообщалось, что активисты общественного движения Автомайдан начали патрулирование Киева с целью недопустить провокаций из-за митингующих шахтеров.

Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве уже третий день проходят митинги шахтеров. Недовольные горняки пикетируют Кабинет министров, Администрацию президента, Верховную Раду и здание Минэнергоугля.

Протестующие требуют выплаты зарплат, отказа от импорта энергоресурсов в пользу закупки отечественного угля и отставки главы Минэнергоугля.

Ранее сообщалось, что Демчишин из-за шахтеров прервал визит в США. 

СПЕЦТЕМА: Протест шахтеров в Киеве
ТЕГИ: КиевпротестымитингишахтерыАвтомайданправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях