ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: Украинская армия в наступление первой не пойдет

Корреспондент.net, 25 апреля 2015, 15:56
587
20054
Порошенко: Украинская армия в наступление первой не пойдет
Фото: пресс-служба президента
Порошенко заверяет, что соглашения по перемирию выполняются, наступления не предвидится

Президент назвал армию одной из самых боеспособных на сегодняшний день.

Президент Петр Порошенко вновь подчеркивает, что Украина неуклонно выполняет Минские договоренности, "поэтому в наступление украинские ВСУ первыми не пойдут". Об этом он заявил на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, сообщает пресс-служба главы государства.

На вопрос журналистов, может ли усиление украинской армии давать надежду на освобождение Донбасса уже в ближайшее время, президент сказал: "Очень надеюсь, что в скором времени будем видеть украинские территории освобожденными, но еще раз подчеркиваю - Украина неуклонно выполняет Минские договоренности, поэтому в наступление украинские ВСУ первыми не пойдут ".

Порошенко отмечает, что целью проведения таких масштабных военно-технических учений, которые прошли на полигоне близ Николаева, является укрепление обороноспособности государства.

Глава государства отметил профессионализм и высокий уровень подготовки всех присутствующих на полигоне военнослужащих, многие из которых являются мобилизованными. "Львиная доля военнослужащих относится к четвертой волне мобилизации. Посмотрите, какой высокий уровень был достигнут за полтора-два месяца", - сказал Порошенко.

Как отметил президент, учения показывают, что за год Вооруженные силы фактически возродились.

"Мы готовимся к обороне своей страны. На территории Украины сейчас находится агрессор, враг и мы должны сделать все возможное на своем участке для того, чтобы обеспечить эффективную защиту. Те, кто сегодня принимал участие в этих учениях, ярко продемонстрировали высокий уровень. Украинская армия сегодня одна из самых боеспособных ", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня Порошенко принял участие в учениях десантников. В частности президент протестировал бронеавтомобиль "Спартан".

Напомним, 20 апреля на Львовщине стартовали украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск двух стран Фиарлес Гардиан – 2015.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ученияПорошенкоармияситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях