ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Раде возникла задержка с зарплатой для депутатов

Корреспондент.net, 27 апреля 2015, 12:22
18
4240
В Раде возникла задержка с зарплатой для депутатов
Фото: zn.ua
Нардепам задерживают зарплату за апрель

С 1 апреля заработная плата нардепов будет составлять четыре тысячи 800 гривен, сообщили в регламентном комитете ВР.

Народные депутаты пока не получили аванс за апрель. Об этом Укринформу сообщил член Комитета по вопросам Регламента и организации работы ВР Дмитрий Шлемко.

"Пока еще депутатам не выплатили заработную плату за апрель. Точно сказать, какая причина такой задержки я не могу.  С 1 апреля Гройсман выдал распоряжение и уменьшил сумму до шести тысяч 109 гривен без отчислений... Думаю, что теперь юристы согласовывают подход к формированию зарплат нардепам", - сказал Шлемко.

Он также отметил, что зарплата народных избранников после необходимых отчислений может составлять четыре тысячи 800 гривен в месяц.

"Юристы, наверное, согласовывают, какая же зарплата будет у депутата - четыре тысячи 800 гривен (после отчислений), останется ли на том уровне, который был до 1 апреля и будет составлять немного больше шести тысяч гривен", - сказал нардеп.

Шлемко допустил, что нардепы могут получить свою зарплату уже в середине мая.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что народным депутатам все-таки увеличили размер заработной платы в три раза – до 17 тысяч гривен.

В свою очередь, спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман уточнил, что с 1 апреля зарплата народных депутатов составляет 6109 гривен.

ТЕГИ: депутатыВерховная Радазарпата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях