ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ОБСЕ сообщили о наиболее интенсивных с февраля боях в Широкино

Корреспондент.net, 27 апреля 2015, 21:39
22
8911
В ОБСЕ сообщили о наиболее интенсивных с февраля боях в Широкино
Фото: @OSCE_SMM
ОБСЕ два дня не пускали в Широкино - там шли сильные обстрелы

На выходных сепаратисты не пустили наблюдателей ОБСЕ в Широкино.

Наблюдатели ОБСЕ оценивают интенсивность обстрелов в Широкино (близ Мариуполя) в воскресенье как максимальную со времени начала боев в этом населенном пункте в середине февраля 2015 года, несмотря на то, что ДНР вновь препятствовали им в посещении населенного пункта.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном в понедельник.

"25 апреля СMM посетили Широкино (20 км к востоку от Мариуполя), наблюдали свежий ущерб инфраструктуре. СMM также попытались войти в восточную часть деревни, но им было отказано в доступе членами "ДНР". Борьба продолжалась в течение присутствия СMM", - говорится в отчете.

Так, в самом Широкино наблюдатели ОБСЕ слышали в течение длительного периода звуки входящих и исходящих выстрелов, большинство из которых они оценили как выстрелы из стрелкового оружия и 82-мм минометов.

Кроме этого, наблюдатели увидели дым, поднимающийся над южной частью села.

"26 апреля наблюдатели СMM отметили, что оценили это как наиболее интенсивный обстрел в Широкино с начала боевых действий в этом районе в середине февраля 2015 года".

Также СММ продолжали наблюдать нарушения режима прекращения огня и вокруг донецкого аэропорта, при чем на значительной территории. Кроме этого наблюдатели зафиксировали нарушения режима прекращения огня в Авдеевке, "в том числе с использованием 120-мм минометов и артиллерии".

Напомним, ранее заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что ситуация в Широкино, где ежедневно продолжаются обстрелы и бои, остается катастрофической.

Отметим, ОБСЕ и Украина выступают с предложением демитализировать Широкино - чтобы в селе постоянно находились наблюдатели ОБСЕ. Украинские и российские генералы идею поддержали, сепаратисты ранее назвали ее "шизофренией".

Россия обвинила Украину в незаконных проверках наблюдателей ОБСЕ

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕобстрелситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Перемирие на ДонбассеМиссия ОБСЕ на ДонбассеШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях