ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ: Проведение в Киеве марша против Порошенко финансировал Азаров

Корреспондент.net, 30 апреля 2015, 14:45
330
16069
СБУ: Проведение в Киеве марша против Порошенко финансировал Азаров
Фото: АР
В СБУ заявили, что Азаров финансирует акции протеста

План проведения 14 мая в Киеве марша "Порошенко и Яценюка в отставку" был получен в Москве, заявляют в спецслужбе.

Экс-премьер-министр Николай Азаров профинансировал проведение в Киеве марша за отставку президента Украины. Об этом во время брифинга сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, передает УНН.

"План проведения 14 мая в Киеве марша "Порошенко и Яценюка в отставку" был получен курьером в Москве. Во время допроса курьера установлено, что именно он является основным координатором акций протеста, которые непосредственно финансируются так называемым офисом экс-премьер-министра Николая Азарова", - сообщил Лубкивский.

По сообщению информагенства, 29 апреля возле железнодорожного вокзала сотрудники СБУ задержали курьера, который поездом Москва-Одесса прибыл в Киев из РФ.

Также советник председателя СБУ добавил, что у задержанного при обыске были обнаружены тротиловые шашки и около 500 листов с призывами принять участие в акциях протеста 1 мая.

У задержанного был изъят распечатанный план мероприятий по проведению в столице 14 мая марша под лозунгом: "Порошенко и Яценюка в отставку".

Ранее в СБУ сообщали, что подозревают Азарова в финансировании протестов шахтеров в Киеве.

Напомним, ранее Азаров заявил, что у него нет денег на финансирование "провокаций" в Украине. Об этом он написал в блоге на Корреспондент.net, комментируя обвинения Лубкивского.

20 января украинская Генпрокуратура начала подготовку документов по экстрадиции Азарова, Януковича и Колобова из России.

Николай Азаров объявлен в розыск Интерполом, находится на территории России.

ТЕГИ: ГенпрокуратураАзаровСБУИнтерполМаркиян Лубкивскийакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях