ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Завершено расследование об издевательствах над Гаврилюком

Корреспондент.net, 30 апреля 2015, 15:50
55
7148
Завершено расследование об издевательствах над Гаврилюком
Фото: Наталия Кравчук, Журнал Корреспондент
За издевательства над Гаврилюком ответят шесть милиционеров

В связи с делом Гаврилюка фигурируют шесть правоохранителей.

Генпрокуратура закончила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении начальника отдела охраны общественного порядка Печерского отделения милиции Киева, который не прекратил в январе 2014 года преступления в отношении активиста Евромайдана Михаила Гаврилюка (в настоящее время нардеп от "Народного фронта").

Об этом сообщило управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Генеральной прокуратурой Украины закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении начальника отдела охраны общественного порядка Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киев, который обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 367 УК Украины", - говорится в сообщении.

Установлено, что указанное лицо 22 января 2014 года, действуя во время охраны общественного порядка на улице Грушевского в г.Киеве как служебное лицо, "допустило служебную халатность при выполнении своих обязанностей, проявляя слабость, побаиваясь осуждения и физического влияния со стороны окружающих работников правоохранительных органов не прекратило преступления, которые совершались последними в виде физического и психического насилия в отношении задержанного активиста "Евромайдана" Михаила Гаврилюка, что причинило существенный вред охраняемым законом правам и интересам потерпевшего".

Обвинительный акт в отношении начотдела охраны с соглашением о примирении сторон 27.04.2015 передан в Печерский районный суд города Киева.

Напоминается, что до этого ГПУ закончено досудебное расследование относительно пяти правоохранителей, которые Печерским районным судом города Киева уже признаны виновными в совершении уголовных правонарушений в отношении Михаила Гаврилюка.

Напомним, 34-летнего активиста из четвертой казацкой сотни Евромайдана Михаила Гаврилюка 22 января 2014 года сотрудники милиции захватили в плен, отрезали ему оселедец (казацкий чуб) и заставили позировать обнаженным на морозе. 

ТЕГИ: ГенпрокуратурарасследованиеКазак Гаврилюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях