ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: обстрелы из танков Авдеевки, Донецка, бои в Песках

Корреспондент.net, 4 мая 2015, 08:23
91
16384
Сутки в АТО: обстрелы из танков Авдеевки, Донецка, бои в Песках
Фото: Reuters
Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах

В штабе АТО заявили, что сепаратисты усилили активность - за сутки почти сто обстрелов.

3 мая противник значительно усилили огневую активность, с 18:00 и до полуночи совершил 45 обстрелов, передает пресс-центр АТО.

Таким образом, по словам силовиков, количество нарушений режима огня за минувшие сутки составило 95 - это почти на том уровне, который был до заключения соглашений в Минске.

"В Донецкой области за вечер преступники 5 раз обстреляли из артиллерии калибра 122-мм позиции сил АТО неподалеку Авдеевки, трижды - в районе населенного пункта Водяное и по одному разу неподалеку Опытного, Широкино и Каменки. По позициям в районе Песков бандформирования провели 5 обстрелов из 120-мм минометов и 3 обстрелы - вблизи Авдеевки. Также неподалеку Авдеевки преступники вели огонь из танка", - сказано в сообщении.

Кроме того, около полуночи преступники обстреляли опорный пункт сил АТО в районе населенного пункта Новобахмутовка с артиллерии калибра 152 мм.

"В полночь позиции сил АТО недалеко от населенного пункта Новоселовка во время боевого столкновения успешно отразили нападение диверсионно-разведывательной группы противника в составе 10 человек. В Луганской области наши подразделения зафиксировали пролеты двух беспилотников противника", - передают в штабе АТО. 

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сепаратистов в соцсетях сообщается, что на подступах к Донецку возобновились бои, применяются САУ, танки и артиллерия. На северо-западных и северо-восточных окраинах города шли полноценные бои, а также с подавлением огневых точек у Авдеевки. 

Как заявил замкомандующего корпусом "Минобороны" ДНР Эдуард Басурин, были зафиксированы обстрелы Саханки с использованием РСЗО "Град".

Ранее сообщалось, что ночь в Донецке со 2 на 3 мая прошла напряженно. Обстрелу подверглись школа, магазин и жилые дома.

В МИД и Минобороны заявили, что украинские военные не обстреливали Донецк, а применяют оружие только в ответ на огонь сепаратистов, а обвинения Москвы назвали "дезинформацией и провокацией".

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: обстрелситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области минские договоренности зона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях