ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В СБУ ожидают освобождение группы пленных в ближайшие дни

Корреспондент.net, 5 мая 2015, 15:47
20
1902
В СБУ ожидают освобождение группы пленных в ближайшие дни
Фото: ipress.ua
СБУ работает над процессом обмена пленными

Наливайченко отметил, что украинская сторона расчитывает вернуть из Донбасса еще около 300 человек.

Глава СБУ Валентин Наливайченко рассчитывает, что в ближайшие дни из плена сепаратистов будут освобождены ряд украинских граждан, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы надеемся, что в ближайшие дни сможем проинформировать об освобождении еще граждан Украины, которые незаконно удерживаются криминалитетом в Донецке или Луганске", - сказал он.

"Все списки, данные людей, о которых сообщили, у нас есть. Ни на секунду эта работа не прекращается", - заверил глава СБУ.

Наливайченко напомнил, что украинская сторона настаивает на том, что "всех должны вернуть".

"Украинская сторона, правительство, Служба безопасности готовы на все 100 выполнить эту договоренность", - заявил он.

Также он добавил, что до 300 человек тех, кого еще ищут родственники, кто не вернулся домой из числа украинских военных, волонтеров, представителей МВД и Нацгвардии. Наливайченко отметил, что это те люди, которые должны быть возвращены в формате "всех на всех".

"Мы не жонглируем цифрами, у нас есть объективная картина, которую нам сообщают родственники. Также у нас постоянная связь через Центр освобождения людей, которые незаконно удерживаются. Для нас важно, что в этой работе с нами работают и правительственные организации.. Украинская сторона четко понимает, что жизнь каждого человека для нас важна", - отметил он.

Также Наливайченко напомнил, что уже есть договоренность по линии Красного Креста, "чтобы раз и навсегда была установлена судьба каждого человека, который считается как пропавший без вести". 

Отметим, в то время, когда в СБУ говорят о 300 пленных, в самопровозглашенной ДНР заявили, что удерживают всего с десяток украинских военных.

В ДНР рассказали, сколько пленных передали с начала конфликта

ТЕГИ: СБУНаливайченкоситуация на востоке УкраиныПленныеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях