ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Милиция установила причастных к захвату Мариуполя год назад

Корреспондент.net, 7 мая 2015, 10:23
197
17965
Милиция установила причастных к захвату Мариуполя год назад
Фото: AP
Мариуполь освободили от сепаратистов 13 июня 2014 года

Часть сепаратистов уже арестованы.

В милиции обнародовали личности зачинщиков беспорядков в Мариуполе Донецкой области в мае 2014 года. Об этом в Facebook сообщил начальник милиции области Вячеслав Аброськин.

"С апреля по август 2014 года, в Мариуполе, бандитами ДНР были совершены тяжкие преступления, в том числе умышленные убийства, захваты административных зданий. В ходе расследования установлено, что провокация готовилась главарями ДНР несколько недель из Донецка. В Мариуполе, в бандформирование ДНР входили около 80 человек. Разделены они были на 4 группы, среди них было "подразделение Мангуста" (до 15 человек), которые не подчинялось местным "руководителям", - сообщил Аброськин.

Как отметил Аброськин, личности большей части бандитов были установлены в ходе первичных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД Украины, часть из них - уже арестована, в отношении других проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В настоящее время, расследованием занимается СБУ.

 

Напомним, с 9 мая по 13 июня 2014 года Мариуполь находился под контролем сепаратистов. Им удалось захватить только горсовет, который в последствии несколько раз переходил из рук в руки. Попытка штурма городского отделения милиции 9 мая закончилась боями между сепаратистами и военными в центре города, в результате которых погибло до 20 человек. В городе создавались "народные дружины" для обеспечения порядка, периодически происходили митинги за единую Украины и в поддержку ДНР. В итоге 13 июня город был окончательно зачищен от сепаратистов батальоном Азов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: беспорядкимилицияДонецкая областьМариупольсепаратистыситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях