ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Херсонской области нелегалы пытались на катере доплыть в Евросоюз

Корреспондент.net, 8 мая 2015, 12:59
35
4288
В Херсонской области нелегалы пытались на катере доплыть в Евросоюз
Фото: Пресс-служба Госпогранслужбы Украины
Украинцы хотели добраться на прогулочном катере в Италию.

В Украине выявили канал незаконного перемещения граждан в Европу.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины в Херсонской области обнаружила попытку незаконного перемещения через границу мигрантов, которые хотели нелегально перебраться в Италию. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Так, правоохранителям стало известно, что некоторые небольшие катера, которые зарегистрированы в Украине, используются злоумышленниками для переправки нелегальных мигрантов в страны Европейского cоюза. В ходе проверки полученной информации пограничники осуществили обзор яхт, которые 11 апреля прибыли на оформление для выхода в открытое море.

При проверке владелец одного из катеров (№УНА-6482, флаг Украины) не смог обосновать наличие большого запаса питьевой воды - около 800 литров на судне. Кроме того, при осмотре пограничники нашли резиновую лодку, которая могла использоваться для доставки нелегальных мигрантов с берега к катеру.

"В дальнейшем было установлено, что выход судна не имеет целью прогулку в Турцию, а на самом деле экипаж получил задание от организаторов доставить нелегальных мигрантов из территориального моря Турции к берегам Италии", - говорится в сообщении.

В результате совместной работы с итальянскими пограничниками по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов были задержаны трое граждан Украины, которые пытались на прогулочном катере доставить в страны Евросоюза 26 нелегальных мигрантов. Всем трем гражданам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Еще один владелец катера (№УМБ-7348-К (флаг Украины) пытался перевезти в Грецию 37 нелегальных мигрантов из Афганистана, Сирии и Сомали. Береговая охрана порта Миринас задержала трех граждан Украины.

Как отмечают в Госпогранслужбе, в течение 2015 года пограничники обнаружили почти 300 мигрантов, которые незаконным путем пытались пересечь государственную границу Украины и попасть в страны Европейского союза. 

Правозащитники критикуют решения ЕС по беженцам

ТЕГИ: ЕСнелегалыкатерГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях