ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 9 мая: Празднование 9 мая и падение самолета на завод Coca-ColaСюжет

Корреспондент.net, 10 мая 2015, 07:00
162
35512
Итоги 9 мая: Празднование 9 мая и падение самолета на завод Coca-Cola
Фото: АР
Петр Порошенко возложил цветы к памятнику жертвам Второй мировой войны

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Керри назвал причины победы во Второй мировой войне

Госсекретарь США Джон Керри призвал помнить, какой ценой далась победа во Второй мировой войне и ради чего она велась. "Очень важно в этот день на забыть, за что велась эта война, и как она была выиграна. Она шла из-за агрессии, фанатизма и ненависти. Она была выиграна благодаря тому, порядочные люди всего мира объединились ради общего дела", - говорится в сообщении Госдепа.

В Николаеве напали на активистов, пытавшихся отмыть стелу Ленина

В пятницу, 8 мая, на проспекте Ленина в Николаеве неизвестные напали на группу активистов , отмывавших барельеф Ленина. Ранее сообщалось, что в ночь на 20 апреля неизвестные разрисовали стелу с изображением Владимира Ленина. Ему дорисовали казацкие усы, чуб и вышиванку. По словам одной из пострадавших, примерно через 5-10 минут после того, как они приступили к работе, на них неожиданно напали. Это была группа молодежи в составе примерно семи человек. У части из них лица были закрыты балаклавами. Некоторых, по ее словам, повалили на землю и избивали ногами.

Херсонские коммунисты вышли на шествие, несмотря на запрет

Не взирая на запрет городской власти, представители херсонской ячейки КПУ вышли на шествие с красными флагами с изображением серпа и молота и лозунгами Слава советскому народу!, передает местное издание Kherson.in. "Несмотря на запрет, КПУ в Херсоне начали шествие. Приблизительное количество участников до 200 человек, среди которых лишь до 10 человек в возрасте до 40 лет", - пишет журналист Александр Рудоманов.

Порошенко: Украина должна праздновать День Победы по своему сценарию

Украина должна праздновать День Победы по своему собственному сценарию, сказал президент Петр Порошенко во время своего выступления на принятии присяги новобранцами.
Во время своей речи он отметил, что вклад украинцев во Второй мировой войне был колоссальным и не только в рядах советской армии.

Парады в ЛНР и ДНР

Парады 9 мая в самопровозглашенных ЛНР и ДНР прошли под сепаратистскими, российскими и советскими флагами. Вооруженные бойцы "Новороссии" примеряли военные мундиры и командовали действом. По данным сепаратистского ресурса "ЛуганскИнформЦентр", в параде в Луганске были задействованы 800 человек и около 30 единиц техники. Главнокомандующим был лидер сепаратистов Игорь Плотницкий.

Порошенко пообещал не слать в АТО новобранцев-срочников

Президент Украины Петр Порошенко заверяет, что призывники не будут направляться в зону проведения АТО. "Еще раз подчеркиваю, что по моему приказу молодые призывники не будут направляться в зону проведения АТО", - сказал он на церемонии принятия военной присяги новобранцами.

Военный самолет упал на завод Coca-Cola в Севилье

Военный-транспортный самолет Airbus A400M разбился в испанской Севилье. Вскоре после взлета транспортник упал на завод Coca-Cola. Самолет, по свидетельствам очевидцев, в 13.00 по местному времени упал на территорию завода Coca-Cola. Пзже сообщалось, что в авиакатастрофе в Испании двое людей выжили.

Путин пожелал украинцам мира

Российский президент Владимир Путин поздравил ветеранов Грузии и Украины с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ), сообщается в Twitter Министерства иностранных дел России. Как отметил Путин, переписывание истории "подталкивает мир к новым конфликтам, к насилию и жестокости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях