ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Американские инструкторы: украинские военные не знают элементарных вещейСюжет

Корреспондент.net, 10 мая 2015, 21:19
593
114050
Американские инструкторы: украинские военные не знают элементарных вещей
Фото: AP
Инструктора отмечает высокую готовность украинцев идти в бой, несмотря на низкую подготовку.

Подготовка бойцов украинской Национальной гвардии проходит на Яворовском полигоне около Львова.

Американские инструкторы, приступившие к обучению украинских военнослужащих навыкам ведения боевых действий, отмечают полное отсутствие у украинцев военной подготовки.

Об этом они сообщили The New York Times.

Рассчитанный на шесть месяцев курс состоит из нескольких десятков уроков, которые преподают украинским солдатам около 300 инструкторов США.
 
Обучение проходит на Яворовском полигоне около Львова.
 
Капитан Николас Сайлимбин в интервью газете с тревогой заметил, что украинские военнослужащие даже не ставят свое оружие на предохранитель, когда носят его.
 
"Это говорит о "профессионализме" этих сил. Мы хотим, чтобы они (украинцы) стали похожи на солдат", - сказал он.
 
По словам военного, когда говорят о российских "зеленых человечках" в Крыму, видно, что они выглядят профессионально. Задача американских инструкторов в том, чтобы украинцы тоже стали профессионалами.
Brendan Hoffman for The New York Times
Тренировки под руководством американских инструкторов.
 
 
"Приступая к этому (обучению), я предполагал, что у них (украинских военнослужащих) слабое представление об элементарных (армейских) навыках", - поделился с своими впечатлениями о боеготовности бойцов Национальной гвардии еще один приезжий инструктор, сержант Майкл Фаранда
 
Но, по его словам, оказалось, что они не знакомы с самыми элементарными вещами, "которые обязан знать каждый солдат". Некоторые из обучающихся, как отметил Фаранда, в первые дни занятий даже забывали свои каски.
 
По словам Фаранды, когда он поинтересовался у бойцов, как бы они действовали с неразорвавшейся гранатой, те сказали, что положили бы ее в карман, или просто выбросили.
 
В тоже время инструктор отмечает высокую готовность украинцев идти в бой, несмотря на низкую подготовку.
 
В большинстве своем необученные военнослужащие осваивают такие базовые навыки, как пользоваться кодированными портативными рациями, как с помощью кувалды и ломика взломать дверь и как транспортировать на поле боя раненного товарища, держа при этом винтовку на изготовке.
Brendan Hoffman for The New York Times
Тренировки под руководством американских инструкторов
По окончании данного курса общей стоимостью $19 млн школу "молодого бойца" пройдут 705 украинских военных. Позже некоторых из этих солдат отправят в другие подразделения, чтобы передать навыки, приобретенные после обучения у американских инструкторов.
 
Вместе с тем заместитель руководителя Нацгвардии по подготовке кадров Александр Лещенко несколько скептически относится к стоимости обучения, заявив, что ничего нового в американских курсах он не видит, "просто другой подход".
 
Напомним, что военнослужащие Вооруженных сил США прибыли в Украину 17 апреля.
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАУкраина-СШАУкраинская армияВооруженные силы УкраиныНациональная гвардияНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях