ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

У митингующих возле суда по делу Кернеса оружия не нашли

Корреспондент.net, 18 мая 2015, 16:17
12
1463
У митингующих возле суда по делу Кернеса оружия не нашли
Фото: Харьков Live
Милиция не обнаружила оружия у митингующих возле полтавского суда

Полтавская милиция сообщила, что ситуация возле суда была под контролем.

Полтавские правоохранители заявляют, что к ним не поступала информация о том, что у митингующих под стенами Киевского райсуда Полтавы было оружие.

Как сообщили в понедельник в Центре по связям с общественностью облуправления милиции, также не поступала информация о минировании здания суда. "Никакой информации о минировании суда или выявлении у присутствующих на митинге граждан оружия в милицию не поступало", - сказано в сообщении.

В милиции отмечают, что во время приезда городского головы Харькова Геннадия Кернеса некоторые лица из числа митингующих пытались спровоцировать конфликт. "Сначала из толпы полетело несколько яиц, а затем группа лиц пытались зайти в зал заседаний, который был заполнен участниками процесса и представителями СМИ. Правоохранители вовремя отреагировали и предупредили обострение ситуации", - рассказали в пресс-службе.

Всего, по данным милиции, у здания суда собралось около 70 митингующих. Охрану общественного порядка обеспечивали около 30 правоохранителей.

Как ранее сообщил адвокат Кернеса, харьковского мэра эвакуировали из Киевского районного суда Полтавы в связи с угрозой его жизни. По словам адвоката, согласно данных спеподразделения "Грифон", у одного из активистов, которые пикетировали здание суда, было замечено огнестрельное оружие.

Отметим, суд по делу Кернеса в очередной раз перенесли на 28 мая.

ТЕГИ: митингсудмилицияоружиеПолтаваКернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях