ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Демчишин допускает, что уголь для отопительного сезона будут импортировать

Корреспондент.net, 23 мая 2015, 21:23
67
6877
Демчишин допускает, что уголь для отопительного сезона будут импортировать
Фото: Reuters
Демчишин снова хочет покупать уголь за границей.

Вопрос, откуда именно импортировать уголь, должны решать руководители предприятий, учитывая его качество и цену.

 
Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что, возможно, уголь для отопительного сезона Украине придется импортировать.
 
Об этом он сказал во время рабочей поездки в Днепропетровскую и Кировоградскую области, говороится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.
 
В ходе поездки Демчишин провел совещание с руководством области, руководителями предприятий ТЭК и органов местного самоуправления.
 
По словам министра, одна из главных задач сегодня - подготовка к отопительному сезону. И для этого необходимо создать значительные запасы угля для теплоэлектростанций, работающих на этом сырье.
 
"Мы согласовали с руководством этих станций необходимые объемы угля, чтобы обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона. Для каждой из них нужно заготовить не менее 200 тыс тонн угля. На данный момент на энергорынке Украины мы сформировали определенные ресурсы для его закупки. И уже с июня закупки начнутся более активно. Министерство допускает, что уголь придется импортировать", - сказал министр.
 
Он также добавил, что вопрос, откуда именно импортировать уголь, должны решать руководители предприятий, учитывая его качество и цену.
 
Напомним, что на Волыни горняки шахты "Нововолынская №10" 22 мая, перекрыли дорогу Р-15 Львов-Ковель, соединяющую Львовскую и Волынскую области. Таким образом шахтеры протестуют против многомесячной невыплаты зарплаты.
 
В Минэнерго еще в марте обещали шахтерам найти 150 миллионов гривен на выплату их зарплат. 
ТЕГИ: шахтыУгольная промышленностьтэсугольМинэнергоугляВладимир Демчишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях