ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обстрелы в Луганской области: двое погибших

Корреспондент.net, 27 мая 2015, 09:29
3
5093
Обстрелы в Луганской области: двое погибших
Фото: Reuters
В Луганской области продолжаются обстрелы

У Москаля сообщают об интенсивных обстрелах сепаратистами жилых массивов.

Населенные пункты на подконтрольной Украине территории Луганской области вдоль линии разграничения подверглись интенсивным обстрелам из оружия разного вида во вторник, начиная со второй половины дня и до утра среды, сообщает глава областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Во вторник в 21.00 обстрелу из минометов и автоматического оружия подверглась Попасная. В 4.00 в среду жилой массив города обстреляли из минометов. Одна из мин попала в жилой дом на ул.Воровского. Дом сгорел, его хозяйка, 55-летняя женщина, которая пряталась в подвале, погибла", - сообщает пресс-служба Москаля.

Также во вторник после 16.00 из минометов и автоматических гранатометов был обстрелян крайний блокпост украинских военных в с.Родина возле Стахановца. Тяжелые осколочные ранения получил 27-летний боец афганской роты батальона "Айдар". Раненого госпитализировали, однако через 2 часа он умер.

Помимо этого, в Станице Луганской в результате прямого попадания разрушен и полностью сгорел частный дом на ул.Лермонтова. Никто из людей не пострадал.

Окрестности поселка Стахановец (относящегося к г.Золотое Попаснянского района), где расположены опорные пункты украинских военных, с 4 утра и до 5.30 обстреливали из минометов 80-мм, 120-мм калибра, а также из танка. Огонь велся из оккупированного Первомайска в трех километрах от Стахановца. За полтора часа боевиками было нанесено 460 - 480 огневых ударов. По предварительным данным, никто из военных не погиб и не ранен, разрушений жилого сектора нет.

Ранее в батальоне Айдар сообщили о гибели двоих военных в Луганской области за последние дни.

Стоит отметить, что случаи гибели военных в Луганской области в последнее время участились, также как и интенсивность обстрелов и боев. 

Сутки в АТО: обстрел Попасной и бой на Донетчине

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: МоскальобстрелЛуганская областьситуация на востоке УкраиныПеремирие на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях