ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: обстрел Попасной и бой на Донетчине

Корреспондент.net, 27 мая 2015, 09:04
51
8038
Сутки в АТО: обстрел Попасной и бой на Донетчине
Фото: AP
Обстрелам подверглись ряд населенных пунктов Донбасса

Обстрелам подверглись более десяти населенных пунктов Донбасса. Со стороны военных зафиксировано 25 случаев нарушения перемирия.

Со вчерашнего вечера сепаратисты на Донбассе продолжали обстреливать позиции украинских военных по всем направлениям, используя минометы, гранатометы, артиллерийские установки, танки и стрелковое оружие, сообщает пресс-центр АТО.

На Донецком направлении сепаратисты обстреливали из минометов Пески, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Марьинку.

"На Артемовском - из противотанковых управляемых ракетных комплексов, минометов, гранатометов и стрелкового оружия бандиты вели огонь по Кирово, Ленинскому, Золотому, Богуславскому, Лозовому. Попасную почти час обстреливали самоходные артиллерийские установки. В районе Ленинского и Нелеповки около полуночи произошло боестолкновение", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении - танк, гранатометы и минометы обстреливали Счастье. Сепаратисты не прекращали вести огонь и по Станице Луганской, Крымскому, Сокольникам, используя кроме вышеуказанного еще и вооружение БМП, зенитные установки, и стрелковое оружие.

На Мариупольском - из самоходных артиллерийских установок, гранатометов и минометов били по Широкино. Из стрелкового оружия обстреляли Павлополь. После 00.00 на Мариупольском направлении было тихо.

В свою очередь сепаратисты сообщают о 25 случаях нарушения перемирия со стороны военных.

"За сутки зафиксировано 25 нарушений прекращения огня со стороны ВСУ. Из них 14 раз территория Республики была обстреляна из минометов противника, дважды применялась артиллерия", - сообщают в ДНР.

Сепаратисты заявляют, что украинские силовики также вели огонь из зенитных установок, БТР, БМП, противотанкового и стрелкового оружия.

"На этот раз пострадали населенные пункты Широкино, Озеряновка, Саханка, Горловка, Жобуньки, Григоровка, Калиновка и пансионат "Утес", который находится между населенными пунктами Широкино и Безыменное. В Донецке обстреляны шахта Октябрьская, район Вольво-центра и аэропорт", - отмечают сепаратисты.

Кроме того, сообщаетя о гибели трех жителей Горловки и двух "ополченцев", еще четыре человека ранены.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне сепаратисты атаковали блокпост у Попасной, в результате чего ранения получили четыре военных.

США не готовы отправляться на войну ради Украины - Белый дом

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: обстрелЛуганская областьситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Перемирие на востоке УкраиныПопасная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях