ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Дельфины и подковы. На что выделяет Украина деньги для армии

Корреспондент.net, 28 мая 2015, 17:36
33
8773
Дельфины и подковы. На что выделяет Украина деньги для армии
Фото: zoofacts.ru
Боевых дельфинов уже нет на балансе ВСУ

В Украине застарели нормы обеспечения военных, деньги выдаются даже на несуществующих дельфинов, заявил советник Порошенко.

Нынешние нормы вещевого и продовольственного обеспечения украинской армии предусматривают выделение денег на кормление боевых дельфинов, которых на службе в Вооруженных сил уже нет. Об этом заявил советник президента Юрий Бирюков, передает 5 канал.

"Сейчас в нормах вещевого обеспечения есть валенки, есть подковы, есть сумки для овса. И у нас выделяется ежегодно и предполагается кормления дельфинов и собак. Но если собаки служебные в армии остались, то дельфинов у нас нет. При этом у нас это все четко прописано - сколько денег мы должны выделять на дельфинов и беременных дельфинов. Причем, самое ужасное - что на кормление дельфина выделяется в десятки раз денег больше чем на кормление одного бойца", - сказал он.

Поэтому, по словам Бирюкова, крайне необходимо, чтобы Верховная Рада приняла законопроект, который позволит Министерству обороны самим определять нормы вещевого обеспечения для украинских военнослужащих.

Бойцам Нацгвардии купили плохую обувь почти на пять миллионов гривен

Напомним, у Петра Порошенко заявляли, что обеспечением армии будут заниматься волонтеры. Волонтеры будут отвечать за вещественное и продовольственное обеспечение всей украинской армии.

ТЕГИ: деньгидельфиныПорошенкоУкраинская армиясоветник президентаармия Украиныобеспечение армии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях