ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ДНР: Отпустить командира "киборгов" договорился Медведчук

Корреспондент.net, 29 мая 2015, 13:33
40
11693
ДНР: Отпустить командира  киборгов  договорился Медведчук
Фото: Twitter.com/poroshenko
После освобождения Кузьминых получил орден из рук Порошенко

Кузьминых был освобожден в качестве "жеста доброй воли", сообщили в "республике".

Переговоры по поводу освобождения командира 90-го батальона Житомирской 81-й отдельной аэромобильной бригады, подполковника Олега Кузьминых вел Виктор Медведчук. Об этом заявила "уполномоченный по правам человека" ДНР Дарья Морозова.

"В результате переговоров между главой ДНР Александром Захарченко и спецпредставителем Украины по гуманитарным вопросам Виктором Медведчуком 21 мая в качестве жеста доброй воли со стороны ДНР украинской стороне был выдан подполковник ВСУ Кузьминых, захваченный в плен в ходе боев за донецкий аэропорт", - сказала она.

Кузьминых попал в плен 20 января текущего года с последней группой "киборгов", защищавших Донецкий аэропорт. Комбат пробыл в плену 124 дня.

Напомним, Медведчук является специальным представителем по гуманитарным вопросам в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Как сообщалось, Кузьминых был освобожден из плена 22 мая. В сообщении Президента Украины об освобождении командира "киборгов" подчеркивалось, что его освободили, а не обменяли". В то же время, СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Кузьминых был обменян на двоих сепаратистов.

После освобождения Кузьминых был награжден орденом.

ТЕГИ: переговорыМедведчуккиборгиосвобождениекомандир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях