ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Посольство РФ опровергает признание задержанных спецназовцев наемниками

Корреспондент.net, 29 мая 2015, 17:19
96
13506
Посольство РФ опровергает признание задержанных спецназовцев наемниками
Фото: Reuters
Задержанный в Счастье спецназовец Евгений Ерофеев

Российская сторона рассматривает задержанных военных исключительно как граждан РФ, заявил дипломат.

Задержанных в Украине Евгения Ерофеева и Александра Александрова российские дипломаты рассматривают исключительно как граждан РФ. Об этом заявил представитель посольства России в Киеве Олег Гришин.

"Это заявил адвокат, но он может много чего говорить, у него работа такая убеждать кого-то в чем-то. Это не значит, что это официальная позиция РФ. Второе - посольство рассматривает задержанных исключительно как граждан РФ, которых мы будем защищать. И мы предпринимаем для этого все необходимые  действия", - подчеркнул Гришин.

Он отметил, что ранения задержанных не угрожают их жизни, состояние россиян стабильное. "По последним данным, ранения, которые они получили, и самочувствие у них стабильное. Им оказывается вся  необходимая медицинская помощь", - добавил дипломат.

Напомним, в пятницу ТСН со ссылкой на адвоката сообщил, что официальная Москва считает задержанных в Луганской области Александра Александрова и Евгения Ерофеева "наемниками" и "полицейскими ЛНР". Такую позицию России, по данным СМИ, озвучил консул Алексей Грубый на встрече с адвокатами россиян.

Ранее спецназовцы рассказали о посещении их консулом. В частности, Александров посетовал на недостойное отношение российского государства.

16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы. Задержанные рассказали, что являются действующими военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. 

Позже в Минобороны России заявили, что военные уволились из армии минувшей зимой. То же заявили их родные в интервью российским СМИ. Но российские спецназовцы отвергли свое увольнение и выразили возмущение позицией российского государства.

Россия провела в ЛНР расследование захвата спецназовцев - Лубкивский

По материалам: Говорит Москва
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: дипломатпосольство РФРоссия-Украинароссийские войскаситуация на востоке Украинынаемники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях