ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Славянске пытались снести памятник "первому сепаратисту"

Корреспондент.net, 2 июня 2015, 10:14
106
19888
В Славянске пытались снести памятник  первому сепаратисту
Фото: slavinfo.dn.ua
Памятник Артему в Славянске

Активисты хотели демонтировать памятник Артему - основателю Донецко-Криворожской республики.

Вчера, после проведенного Вече, группа активистов направилась к памятнику Артема, который находится по ул. К. Маркса, чтобы его демонтировать, передает местное издание 6262.com.ua.

Однако, придя на место, они обнаружили рядом с памятником автомобиль патрульной службы милиции, стоящий прямо на тротуаре. Вначале сотрудники милиции отказывались сообщить по какой причине они там находились, но под давлением людей они признались, что они прибыли на место, после звонка на номер 102", - пишет издание.

Вскоре на место приехал начальник Славянского горотдела Игорь Рыбальченко. "Пообщавшись с патрулём, с активистами, он сообщил, что будет составлен протокол, милиционерам - нарушителям будет вынесено предупреждение", - сказано в сообщении.

По истечении некоторого времени патрульный автомобиль покинул место происшествия. Активисты решили перенести демонтаж Артема на другое время.

Федор Андреевич Сергеев, более известный как товарищ Артем, - российский революционер, украинский и советский политический деятель.

Член РСДРП с 1901 года, основатель Донецко-Криворожской республики, близкий друг Сергея Кирова и Иосифа Сталина.

Ранее 9 мая в Киеве неизвестные, которые назвались активистами Черного Комитета, уничтожили памятную табличку Федора Сергеева (Артема).

ТЕГИ: памятники и монументыСоветские памятникиСлавянскленинопад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях