ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Почти по всей Украине проходят учения по территориальной обороне

Корреспондент.net, 5 июня 2015, 17:04
23
3142
Почти по всей Украине проходят учения по территориальной обороне
Фото: пресс-службы Минобороны
Минобороны проводит территориальные учения по всей стране

После сборов все военнообязанные вернутся к местожительствам.

В течение мая-июня 2015 года в Вооруженных силах Украины по решению президента проводятся командно-штабные учения по территориальной обороне, сообщает пресс-служба Генштаба.

"Во время практической фазы спланировано отработать участие органов управления и подразделений Вооруженных сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов, а также областных и Киевской городской государственных администраций в исполнении заданий территориальной обороны", - говорится в сообщении.

В Генштабе отмечают, что учения будут проходить в 18 областях Украины. Планируется провести учебные сборы по практическому призыву военнообязанных в стрелковые батальоны, отряды обороны и роты охраны военных комиссариатов, отработать порядок их применения в пределах территорий, где они формируются.

"Стоит отметить, что после сборов все военнообязанные вернутся к местожительствам. В дальнейшем планируется привлекать их на периодические сборы для совершенствования военных навыков", - говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, на днях под Николаевом прошли военные учения с участием авиации. Кроме того, с апреля проходят американско-украинские учения во Львовской области.

ТЕГИ: УкраинаМинобороныучениярегионыВСУГенштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях