ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Полторак установил сроки для заключения договоров по обеспечению Минобороны

Корреспондент.net, 5 июня 2015, 19:17
7
1499
Полторак установил сроки для заключения договоров по обеспечению Минобороны
Фото: AP
На материально-технического обеспечение Минобороны выделено 23,6 миллиарда гривен

Все документы должны быть подписаны до 30 июня.

Все договора по обеспечению Министерства обороны Украины должны быть заключены до 30 июня 2015 года. Об этом заявил глава ведомства Степан Полторак на совещании об использовании бюджетных средств, информирует пресс-служба Минобороны в пятницу, 5 июня.

По словам министра, на материально-технического обеспечение на 2015 год ведомству выделено 23,6 миллиарда гривен.

"По оперативным данным, за пять месяцев года договора по общему фонду бюджета заключены на 14,1 миллиардов гривен (61%) на тыловое и материально-техническое обеспечение. Это значительно лучше, чем за аналогичный период 2014 года, когда было только 27%. Но поставленная задача выполнена не в полном объеме", – заявил Полторак.

Он добавил, что по результатам анализа проведенной работы подготовлен проект приказа, в котором дана оценка деятельности руководителей структурных подразделений.

"В начале марта я предупреждал, что времени на "раскачку" нет! Фундамент эффективного использования средств в течение года должен быть заложен сейчас, а результатом работы должно стать всестороннее обеспечение Вооруженных сил", – подчеркнул министр обороны.

В свою очередь заместитель министра обороны Юрий Гусев сообщил, что питание военнослужащих станет более качественным и будет осуществляться в соответствии с новыми нормами.

"В рационе бойцов появится сало, мясо, а не консервы, и даже шоколад", – сказал он.

В Генштабе рассказали о строгом отборе в армию

Гусев также сообщил, что на питание ВСУ госбюджетом этого года предусмотрено 1,5 миллиарда гривен. По состоянию на 5 июня из указанной суммы средств уже заключены 94% договоров.

Как сообщал Корреспондент.net, закупка и обеспечение средствами защиты военнослужащих Вооруженных сил отныне будут проходить по стандартам НАТО.

ТЕГИ: армия и вооружениеМинобороныармиявоенныеУкраинская армияфинансированиевоеннослужащиеармия УкраиныСтепан Полторакобеспечение армии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях