ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: прогресса по освобождению заложников на Донбассе нет

Корреспондент.net, 5 июня 2015, 22:32
199
9669
Порошенко: прогресса по освобождению заложников на Донбассе нет
Фото: AP
Президент Украины провел телефонный разговор с канцлером Германии

В целом ситуация с режимом прекращения огня обострилась, сообщил Порошенко Меркель.

Прогресс по освобождению заложников на Донбассе отсутствует, а в целом ситуация с режимом прекращения огня обострилась. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с немецким канцлером Ангелой Меркель, информирует пресс-служба главы украинского государства вечером в пятницу, 5 июня.

Во время беседы мировые лидеры обсудили эскалацию конфликта на востоке Украины, в частности недавнее наступление сепаратистов на Марьинку, что "в который раз стало грубым нарушением минских договоренностей".

Также Порошенко выразил надежду, что лидеры "Большой семерки" на саммите в Германии продемонстрируют единство и решительную поддержку Украины.

Порошенко и Меркель также обсудили экономическую ситуацию в Украине. Глава украинского государства призвал рассмотреть дополнительные финансовые механизмы для поддержания макроэкономической ситуации, а также для энергетической стабильности Украины и ЕС.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня Порошенко обсудил со своим американским коллегой Бараком Обамой последнее развитие ситуации на Донбассе и вопрос продолжения давления на Россию, в том числе, и путем санкций.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: МеркельзаложникиПорошенкоПеремирие на ДонбассеТелефонные переговоры обмен пленнымиминские договоренности G7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях