ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Миссия ОБСЕ возобновила работу в Широкино спустя месяц

Корреспондент.net, 13 июня 2015, 11:14
37
2288
Миссия ОБСЕ возобновила работу в Широкино спустя месяц
Фото: АР
Наблюдатели миссии ОБСЕ в Донбассе

Наблюдатели впервые с 14 мая посетили Широкино и возобновили мониторинг в двух местах.

Наблюдатели миссия ОБСЕ впервые с 14 мая возобновили мониторинг Широкино в двух точках расположенных на 1,5 и 3,5 км к западу от села, сообщается в отчете.

Отмечается, что миссия наблюдала недавно поврежденные дома и заминированные районы с многочисленными последствиями попадания артиллерийских и минометных снарядов, которые произошли с момента последнего визита.

Кроме того, наблюдатели заметили в Широкино один горящий дом. Также один горящий дом был в селе Лебединское, расположенное в  4 км от Широкино и находящееся под контролем Украины.

В Бердянском, расположенном в 1,5 км к западу от Широкино, наблюдатели заметили два 120-мм миномета и большое количество рассыпанной шрапнели, которая, судя по анализу кратеров, прилетела с северо-востока. В селе также значительно разрушены несколько жилых домов.

В районе Донецкого аэропорта наблюдатели услышали 250 выстрелов из стрелкового оружия, тяжелого пулемета, автоматических гранатометов и зенитных орудий.Также миссия зафиксировала 134 входящих и исходящих взрыва.

В отчете указано, что из-за взрыва в 500 метрах от позиции миссии ОБСЕ покинула наблюдательный пункт.

Наблюдатели ОБСЕ не смогли попасть в Широкино из-за обстрелов

Отмечается, что присутствующие в точке наблюдения представители СЦКК Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил РФ трижды договаривались о прекращении огня в течение дня, но ни одно не длилось дольше десяти минут.

Ранее в ОБСЕ заявляли, что заметили в ряду вооруженных представителей ДНР несовершеннолетних. Сообщалось, что наблюдатели 9 июня, впервые с 14 мая, посетили Широкино. Миссия хотела пообщаться с местными жителями, но представители ДНР сообщили, что мирных жителей эвакуировали из Широкино пять дней назад.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области зона АТОМиссия ОБСЕ на ДонбассеАТО на востоке УкраиныШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях