ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк: Поставки газа в Мариуполь и Бердянск возобновлены

Корреспондент.net, 15 июня 2015, 00:15
32
4095
Яценюк: Поставки газа в Мариуполь и Бердянск возобновлены
Фото: Reuters
Газопровод на Мариуполь починили, поставки возобновлены

Газопровод на Донбасс починили в рекордные сроки.

Об этом в Facebook 14 июня сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Укртрансгаз досрочно завершил ремонтные работы на поврежденном газопроводе в Донецкой области. В 6:30 утра в пятницу террористы вели обстрел наших позиций и взорвали два газопровода, оставив без газа сотни тысяч наших граждан", - отметил Яценюк.

Он напомнил, что "под удар была поставлена промышленность, в том числе, крупнейшие предприятия украинской металлургии, Азовсталь и ММК".

"Благодаря усилиям украинских газовиков, оба места разрыва была ликвидированы в рекордные сроки. Уже сейчас отремонтированные газопроводы подключен к сети и наполняются газом", - добавил глава правительства.

Также он поблагодарил сотрудников Укртрансгаза, которые "2,5 дня в сверхтяжелых условиях, под обстрелами работали для восстановления газоснабжения мариупольцам" и военным из сектора Б, которые оперативно разминировали место повреждения и сделали ремонт возможным.

 

Постачання газу до Маріуполя та Бердянська щойно поновлено. Укртрансгаз достроково завершив ремонтні роботи на пошкоджен...

Posted by Арсеній Яценюк on 14 Июнь 2015 г.

Как известно, 12 июня в результате обстрела Очеретино (Донецкая область) был поврежден магистральный газопровод "Краматорск-Донецк-Мариуполь-Бердянск". С 14:00 пятницы прекращены поставки газа мариупольским металлургическим комбинатам группы "Метинвест".

Мариуполь может остаться без газа

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: газремонтАрсений Яценюкдонбассгазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях