ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пожар под Чернобылем: Россия предлагает помощь в тушении

Корреспондент.net, 30 июня 2015, 19:58
62
13841
Пожар под Чернобылем: Россия предлагает помощь в тушении
Фото: Пресс-служба ГСЧС Украины
В 30 километрах от Чернобыля горит сухая трава

В ГСЧС сообщают, что ликвидировали 4 из 6 очагов возгорания, опасности распостранения огня нет.

МЧС России предложило Украине помощь в тушении пожара на территории спецкомбината "Чернобыльская пуща". Об этом говорится в письме министра Владимира Пучкова руководителю украинской государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николаю Чечеткину. 

В министерстве напомнили, что между правительствами России и Украины действует соглашение о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий (заключено в 1997 году).

"Никакой угрозы для российских регионов этот пожар не представляет. Радиационная обстановка на приграничных территориях в норме, отклонений не зафиксировано", - сообщили в МЧС.

В то же время, в ГСЧС сообщают, что для ликвидации пожара в Чернобыле начали применять авиацию. На данный момент большинство очагов возгораний ликвидированы.

"Нам удалось локализовать 4 ячейки возгораний. Сейчас продолжается локализация еще двух. Личный состав и техника работают в круглосуточном режиме. Ситуация осложняется болотистой местностью, что во многих случаях не позволяет приблизить технику непосредственно к очагам горения и сильными порывами ветра", - говорится в сообщении.

Всего к ликвидации лесного пожара привлечены 192 человека и 27 единиц техники, в том числе три самолета АН-32 П.

Напомним, на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и безусловного отселения в понедельник, 29 июня, в 17:10 произошло возгорание сухой травы и камыша.

ТЕГИ: РоссияМЧСпожарзона отчужденияЧернобыльская зонаГосЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях