ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Генпрокуратура просит разрешение на арест экс-замминистра юстиции

Корреспондент.net, 1 июля 2015, 16:34
19
5404
Генпрокуратура просит разрешение на арест экс-замминистра юстиции
Фото: Корреспондент.net
Экс-замминистра юстиции подозревают в хищениях в особо крупных размерах

Имя подозреваемого не указывается, но чиновника обвиняют в растрате 8,5 миллионов гривен.

Генеральная прокуратура обратилась в суд с ходатайством об аресте экс-замминистра юстиции. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в Facebook.

"Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины составлено сообщение о подозрении бывшему заместителю Министра юстиции Украины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, а именно по факту растраты путем злоупотребления служебным положением группой лиц государственных средств в сумме свыше 8,5 млн грн, то есть в особо крупных размерах, незаконно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде дела Ю. Тимошенко", - говорится в сообщении.

Сегодня в Печерский районный суд Киева было внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Фамилию подозреваемого Генпрокуратура не указывает. Напомним, Тимошенко была осуждена в 2011 году. В то время министром юстиции был Александр Лавринович, а его первым заместителем - Инна Емельянова.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня стало известно, что после разрешения на арест исчез глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, которого обвиняют в коррупции.

ТЕГИ: Генпрокуратурасударестчиновникихищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях