ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Генштабе уточнили, сколько продлится шестая волна мобилизации

Корреспондент.net, 3 июля 2015, 13:54
88
37612
В Генштабе уточнили, сколько продлится шестая волна мобилизации
Фото: Корреспондент.net
В Украине стартовала шестая, заключительная волна частичной мобилизации

Шестая волна частичной мобилизации в Украине продлится до 17 августа.

Шестая волна частичной мобилизации в Украине продлится до 17 августа, сообщил первый замначальника оборонного и мобилизационного планирования Генштаба, генерал-майор Владимир Талалай.

"Главная задача шестой очереди частичной мобилизации - обеспечить ротацию личного состава, который был призван в прошлом году в ходе третьей очереди частичной мобилизации, обеспечить пополнение некомплекта воинских частей, а также укомплектовать воинские части, которые формируются заново. Мобилизационные мероприятия продлятся в течение 60 суток, до 17 августа включительно", - сообщил он.

Планируется, что в шестую волну мобилизации в ряды ВСУ в равных долях будут призваны как те, кто раньше проходил военную службу, так и те, кто раньше не служил.

"Все военнообязанные, которые будут призваны в ходе шестой очереди частичной мобилизации, пройдут этапную многоступенчатую подготовку. 44 суток они будут проходить подготовку по специальности в учебных центрах и учреждениях под руководством опытных инструкторов, в том числе тех, которые имеют непосредственных личный опыт участия в АТО", - отметил Талалай.

По окончанию одиночной подготовки военнослужащие пройдут боевое слаживание длительностью до 15 суток на штатной вооруженной и военной технике в составе штатных подразделений.

Талалай отметил, что на данное время военными комиссариатами проводится оповещение военнообязанных, проводятся углубленные медицинские осмотры и формирование команд для отправки их в войска. Отправки на сегодняшний день пока не проводятся, но начнется в ближайшее время.

"Мы второй год находимся в стадии особенного периода, и мы уже освободили часть личного состава, которые были призваны в ходе первой и второй очередей мобилизации. Такие граждане, которые уволены с военной службы по мобилизации, не подлежат повторной мобилизации на протяжении 6 месяцев за исключением тех, которые включены в оперативный резерв первой очереди", - подчеркнул он.

Ранее в Генштабе заявляли, что согласно действующему законодательству, работники военкоматов имеют право вручать повестки прямо на улице в любое время светового дня. 

Напомним, с 19 июня в Украине стартовала шестая, заключительная волна частичной мобилизации.

В Украине появится электронный учет призывников

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украинамобилизацияситуация на востоке УкраиныГенштабМобилизация в Украинемобилизация в Украине 2015АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях