ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 4 июля: Присяга Национальной полиции и стрельба на Одесчине

Корреспондент.net, 5 июля 2015, 07:04
48
11881
Итоги 4 июля: Присяга Национальной полиции и стрельба на Одесчине
Фото: hromadske.tv
Национальная полиция приняла присягу

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

На Одесчине неизвестные открыли стрельбу по людям

В Рени Одесской области возле диско-бара трое неизвестных несколько раз выстрелили из ружья в сторону людей, после чего скрылись в неизвестном направлении, передает МВД. "Сообщение о стрельбе поступило в Ренийский райотдел милиции в 5.30. В результате стрельбы трое граждан получили ранения ног. В настоящее время они госпитализированы", - сказано в сообщении. Позже сообщалось, что личности трех злоумышленников, которые устроили стрельбу возле бара в Одесской области, установлены. Позже сообщалось, что в Ильичевске стреляли у бара: ранены пять людей, один из них погиб.

В Киеве принесла присягу новая патрульная служба

На Софиевской площади около двух тысяч сотрудников новой патрульной службы принесли присягу на верность народу Украины. На мероприятии присутствовали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков и послы стран-партнеров.

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Президент Туниса Беджи-Каид Эссебси объявил в субботу, 4 июля, о введении чрезвычайного положения в стране, сообщают французские СМИ. Такое решение глава государства принял после недавних терактов на курорте в городе Сус.

В ЕС опровергли информацию о пересмотре отношения к референдуму в Крыму

Чиновник ЕС опроверг информацию о том, что в Евросоюзе готовы пересмотреть свое отношение к референдуму в Крыму. "Позиция Евросоюза по вопросу Крыма остается неизменной", - заявил чиновник.

ОБСЕ: Военные и сепаратисты наращивают вооружение на Донбассе

ОБСЕ отмечает ухудшение военной обстановки на Донбассе в последнюю неделю, в частности, наращивание вооружений со стороны украинских военных и сепаратистов. "Миссия отмечала в последнюю неделю ухудшение ситуации. Отмечалось частое присутствие передвижения и применения тяжелого вооружения", - заявил журналистам замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Протестующие в Ереване выдвинули властям ультиматум

Протестующие против повышения энерготарифов в Армении выдвинули ультиматум властям республики и не собираются покидать проспект Баграмяна. "Если до 21.00 следующего понедельника хоть одно из наших требований не будет выполнено, то мы начнем осуществление наших действий под названием "шаг вперед": каждый день мы на шаг будем приближать наши баррикады к резиденции президента", - заявил на митинге представитель демонстрантов Давид Санасарян.

Закон о возвращении валютных кредитов переголосуют - Блок Порошенко

Группа депутатов фракции Блок Петра Порошенко зарегистрировала проект Постановления относительно нарушения голосования во время рассмотрения законопроекта о возвращении валютных кредитов.

ТЕГИ: стрельбаОдесская областьпатрульная полицияновая полиция Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях