ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Угадай рейс. Российское СМИ устроило викторину о крушении Боинга

Корреспондент.net, 17 июля 2015, 15:40
170
12986
Угадай рейс. Российское СМИ устроило викторину о крушении Боинга
Фото: Скриншот викторины РИА Новости
Российское СМИ устроило викторину в день годовщины падения Боинга

Позже издание извинилось за викторину, а ее авторов отстранили от работы.

Утром 17 июля РИА Новости в годовщину крушения Боинга устроило викторину "Расследование авиакатастрофы Boeing 777: год спустя", сообщает издание Медуза.

Читателям предложили 15 вопросов с четырьмя вариантами ответов. Нужно было угадать рейс и дату катастрофы, количество человек на борту, а также проводящих расследование. Кроме того, читателей спрашивали о главном свидетеле Следственного комитета России.

Издание процитировало один из вопросов: "Кто заявил о том, что лайнер мог быть сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной с территории, подконтрольной ополченцам?".

Также в ходе викторины предлагали назвать авторов определенных цитат, при этом каждый вопрос сопровождался фото с места крушения самолета. После прохождения интерактивного опроса читателей поздравляли и предлагали поделиться результатами в блоге.

Позже российское агентство удалило викторину и принесло свои извинения в Twitter, выразив соболезнования родственникам погибших.

В пресс-службе РИА Новости сообщили, что онлайн-тест удалили из-за "очевидной глупости и беспрецедентной нелепости содержания". Викторину назвали отвратительной и пообещали наказать авторов и редакторов вплоть до увольнения.

"До выяснения всех обстоятельств редакторы отстранены от работы", – отметило издание.

В то же время страница викторины на сайте осталась в кэше Google, а пользователи успели сохранить скриншоты.

Как сообщал Корреспондент.net, голландская прокуратура озвучила две версии крушения Боинга на Донбассе. В частности, в Нидерландах не исключают, что "Боинг" могли сбить с воздуха.

При этом в годовщину трагедии президент Петр Порошенко заявил, что самолет могли сбить только российским оружием.

Малайзийский самолет рейса MH17 разбился 17 июля 2014 года в районе Тореза в Донецкой области,. При этом погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Эксперты предполагают, что, скорее всего, Boeing был сбит в результате запуска ракеты. В Киеве заявляют, что в самолет попала ракета класса "земля-воздух", выпущенная с территории так называемой ДНР. Минобороны РФ заявляет, что ответственность за катастрофу лежит на ВС Украины.

Сегодня мир отмечает годовщину катастрофы, в частности, официально скорбят в этот день Нидерланды, Австралия, Малайзия и Украина. Также акция памяти состоится в Москве у посольства Нидерландов.

Появились первые кадры с сепаратистами на месте сбитого Боинга

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: авиакатастрофаСМИвопросытестыонлайнжертвыкрушениеtwitterагентствоситуация на востоке Украиныроссийские СМИпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях