ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: под обстрелом Донецк, Авдеевка, Опытное

Корреспондент.net, 18 июля 2015, 08:13
188
10941
Сутки в АТО: под обстрелом Донецк, Авдеевка, Опытное
Фото: АР
Обстановка в Донбассе остается напряженной

В ночь на 18 июля ситуация в Донбассе обострилась, не обошлось без жертв.

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки вновь обострилась. В пятницу, 17 июля, вечером противник около 60 раз обстрелял позиции военных, сообщает пресс-центр АТО.

"С 21:00 в течение часа со стороны поселка Спартак стреляли из 120 мм минометов по городу Авдеевка, где живет мирное население”, - сказано в сообщении.

Отмечается, что обстрелам подверглись позиции украинских военных в районах н.п. Опытное, Новотошковское, Авдеевка, Пески, Верхнеторецкое, Водяное, Первомайское, Новотроицкое.

В пресс-центре АТО подчеркнули, что сегодня, 18 июля, по состоянию на 6:00 сепаратисты значительно активизировались. Под обстрел из гаубиц и минометов попали опорные пункты военных в районах поселков Опытное, Верхнеторецкое, Новоселовка, Гранитное, Марьинка, Старогнатовка, Станица Луганская, Пески, Широкино.

"Около 5:00 террористы почти полчаса били из танка по жилым кварталам Авдеевки", - передают в штабе АТО.

Начальник областного МВД сообщил, что при обстреле Авдеевки погибли два человека. "В 4 утра боевики возобновили минометный обстрел жилых домов Авдеевки. В результате прямого попадания снаряда в одной из квартир по ул. Молодежной есть погибшие", - написал он в своем Facebook.

По предварительным данным, жертвами обстрела стали женщина и ребенок.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сепаратистов сообщается, что с ночи на линии Донецк-Авдеевка-Опытное шли бои. Также в районе Песок и Марьинки был стрелковый бой.

"В 20.30 в районе Песок начался стрелковый бой: слышны очереди из пулеметов Калашникова и разрывы гранат подствольников, возможно, работает АГС. В 21:10 украинские войска открыли минометный огонь по Путиловке, Киевскому району и аэропорту. На позициях в Авдеевке ВСУ также прогремели взрывы", - сказано в сообщении. 

Накануне в интервью CNN президент Петр Порошенко заявил, что согласно информации военной разведки на территорию Украины возможно вторжение сил агрессора.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныминские договоренности зона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях