ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко хочет еще увеличить расходы на армию

Корреспондент.net, 19 июля 2015, 10:27
199
11317
Порошенко хочет еще увеличить расходы на армию
Фото: Reuters
Военные расходы Украины в следующем году будут увеличены

Украину стремятся подорвать в глубоком тылу, заявил президент.

Президент Петр Порошенко заявил, что в следующем году Украина увеличит свои военные расходы.

"Конечно, наше стремление к миру не тождественно пацифизму. В следующем году мы увеличим военные ассигнования. Уже на этой неделе Верховная Рада еще на 5 млрд увеличила военный бюджет", - сказал он в видеообращении к украинцам.

Также, по словам Порошенко, продолжится укрепление армии, ее вооружение и переоснащение новейшими образцами вооружений и военной техники.

"Мы не только выстояли в этой неравной борьбе, мы укрепились насколько, что для противника стала очевидной слишком высокая цена, в которую может обратиться прямое вторжение. Поэтому вместо атаки с фронта, Украину стремятся и мечтают подорвать изнутри, в глубоком тылу", - сказал президент.

В связи с этим, по его словам, главная задача сегодня - не только построить непробивные фортификации на линии столкновения, но и предпринять все меры по недопущению любой внутренней дестабилизации, которая сделала бы Украину "легкой добычей врага".

Как сообщалось, 17 июля Верховная Рада увеличила расходы на оборону в бюджете 2015 года на 5,3 млрд грн. За соответствующее решение проголосовали 227 депутатов.

Напомним, в этом году правительство выделило рекордный бюджет оборонному сектору. Так, на нужды перевооружения украинской армии предусмотрено 44,6 миллиардов гривен.

Ранее президент Петр Порошенко заявлял, что на потребности безопасности страны из экономики выжимается все возможное и невозможное. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаПорошенковоенныерасходыситуация на востоке УкраиныВоенные ученияАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях